Новости

Приговором мирового судьи житель Курманаевского района осужден за незаконную охоту

16.09.2019

Приговором мирового судьи житель Курманаевского района осужден за незаконную охоту

Приговором мирового судьи житель Курманаевского района осужден за незаконную охоту

 

Приговором мирового судьи Курманаевского района житель с. Кутуши признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 п. «А» УК РФ – незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба.

Государственный обвинитель в суде доказал, что охотник на территории охотничьих угодий общего пользования Оренбургской области, умышленно, с целью добычи охотничьих ресурсов, незаконно, не имея соответствующего разрешения на отстрел косули сибирской в октябре 2018 года произвел отстрел указанного животного. В последующем добытую тушу косули погрузил в свой автомобиль и направился к себе домой, однако в ходе движения был остановлен главным охотоведом Курманаевского района, который и обнаружил тушу мертвой косули и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Своими преступными действиями охотник причинил государственному охотничьему фонду, крупный ущерб в размере 120000 рублей.

Приговором мирового суда гражданин признан виновный в совершении вмененного ему преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 тысяч рублей с запретом заниматься охотой на 2 года. Предмет совершения преступления, а именно ружье по приговору суда конфисковано.

Исковые требования прокурора заявленные в ходе рассмотрения уголовного дела о возмещении ущерба причиненного охотничьему фонду суд также удовлетворил.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

По материалам сайта: andreevkaadm.ru

Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
121738970
68964
Хосты
3103777
2664
Посетители
5092881
4341
108