Актуально

Прокуратуры Самарской области разъясняет: Могут ли привлечь к уголовной ответственности моего несовершеннолетнего сына, если он психически нездоров?

07.11.2019

Прокуратуры Самарской области разъясняет: Могут ли привлечь к уголовной ответственности моего несовершеннолетнего сына, если он психически нездоров?

10_09_18.jpg


На вопрос отвечает заместитель прокурора Волжского района Александр Жевлаков. 

Могут ли привлечь к уголовной ответственности моего несовершеннолетнего сына, если он психически нездоров?

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста (ст.20 УК РФ).


Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.


Несовершеннолетнее лицо не подлежит уголовной ответственности, если он достиг возраста 14 или 16 лет, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения преступления, не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своего деяния и руководить ими.



Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
131675962
51312
Хосты
3538241
1539
Посетители
5849199
2462
53