Актуально

Прокуратура Сахалинской области разъясняет: В Аниве осужден житель областного центра, причинивший смертельные телесные повреждения своей сожительнице

08.11.2019

Прокуратура Сахалинской области разъясняет: В Аниве осужден житель областного центра, причинивший смертельные телесные повреждения своей сожительнице

Анивским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя областного центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерь потерпевшего).

Суд установил, что 28.12.2018, находясь в жилом доме с. Троицкое Анивского района, в ходе возникшего конфликта нанес не мене 2 ударов правой ногой по туловищу своей сожительнице, причинив ей телесное повреждение в виде сквозного разрыва левой почки.


         Потерпевшая не стала обращаться в правоохранительные органы и медицинские учреждения, опасаясь последствий для сожителя, в результате чего скончалась 31.12.2018 от острого малокровия внутренних органов.


         Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий осужденного и с учетом личности подсудимого назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


         Приговор суда в законную силу не вступил.


Одновременно прокуратура разъясняет, что в случае нанесения побоев или причинения вреда здоровью необходимо не дожидаясь более тяжких последствий обращаться с заявлением о преступлении в отдел полиции.


Отказ в принятии сообщения о преступлении, а также невыдача уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.


Отказ сотрудником полиции в приеме или регистрации сообщений о преступлениях может быть обжалованы в прокуратуру.


Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

 

 


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
132480104
9867
Хосты
3573156
1309
Посетители
5897015
1524
29