Кокосовое масло для похудения и вы снова королева пляжа

ХУДЕЕМ С УМОМ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ!

Один из главных факторов успешной потери веса и сохранения достигнутого результата — поддержка стабильного уровня сахара в крови, без экстремальных скачков. Это гарантия того, что вы не сорветесь после очередной диеты и не помчитесь в супермаркет, чтобы купить огромный пакет какой-нибудь нездоровой еды.

Как поддерживать уровень сахара в крови в течение длительного времени и между приемами пищи? Конечно же, употребляя полезные жиры. Они вызывают чувство сытости и с их помощью легче соблюдать здоровый рацион питания.

Однако не каждое масло поможет избавиться от лишних килограммов. Например, не стоит уповать на помощь оливкового, кунжутного или арахисового масла. Они состоят из мононенасыщенных жирных кислот, которые не способствуют потере веса.

Лучшее масло для похудения — кокосовое, потому что оно более чем на 90 % состоит из насыщенных жирных кислот. Такие кислоты легко усваиваются и не откладываются в жир. Организм немедленно преобразовывает их в энергию.

Большинство насыщенных жиров в кокосовом масле — среднецепочечные триглицериды. Они ускоряют метаболизм, не засоряют кровеносные сосуды, не нагружают систему пищеварения и не накапливаются в жировой ткани.

Благодаря содержанию лауриновой, капроновой и каприловой кислот кокосовое масло ускоряет обмен веществ и эффективно сжигает калории.

Кроме того, кокосовое масло улучшает качество сна. А ведь известно, что чем лучше сон, тем быстрее процесс похудения.

Как правильно применять кокосовое масло, чтобы похудеть:

  • Кокосовое масло можно употреблять как в чистом виде, так и готовить на нем, заменяя им любые другие масла.
  • Кокосовое масло застывает при температуре ниже 24 °С. А чтобы оно было более эффективным в снижении веса, масло должно принять жидкую форму. Для этого достаточно просто подставить банку с маслом под струю горячей воды.
  • Лучше всего употреблять кокосовое масло за 20 минут до еды. Это существенно снизит аппетит, ускорит чувство насыщения и позволит утолить голод меньшей порцией.
  • Хороший способ — добавить кокосовое масло в горячую воду или травяной чай, тщательно перемешать и выпить.
  • Как вариант, кокосовое масло можно просто подержать во рту до его полного разжижения, потом проглотить.

Рекомендуемая доза кокосового масла в зависимости от весовой категории:

  • при весе от 30 до 40 кг — по 0,5 столовой ложки масла перед каждым приемом пищи (всего 1,5 столовые ложки в день);
  • от 41 до 58 кг — по 1 ст. л. масла (всего 3 ст. л. в день);
  • от 59 до 81 кг — по 1,5 ст. л. (всего 4,5 ст. л. в день);
  • более 81 кг — по 2 ст. л. (всего 6 ст. л. в день).

При этом на начальном этапе детям до 6 лет не советуют давать более 1 чайной ложки масла в день, чтобы организм привык к незнакомому продукту. Дети от 6 лет и старше могут употреблять 1–2 ч. л. ежедневно. Рекомендованная доза для пожилых: 1–2 столовые ложки в день.

Итак, хотите быть такими же стройными, как жители тропических стран? Употребляйте кокосовое масло каждый день. Тогда вам не грозит избыточный вес и тем более ожирение. Главное, не переусердствовать в борьбе с лишними килограммами и не забывать, что самая безвредная и надежная потеря веса — 0,2–1 кг в неделю.

Какое кокосовое масло лучше всего подходит для похудения?

Во-первых, пищевое, нерафинированное, холодного отжима (Virgin Coconut Oil), в котором сохранились все полезные микроэлементы и витамины.

Во-вторых, масло должно быть органическим. Поскольку кокосовое масло очень термостойкое, для его извлечения часто используют растворители. Только качественное органическое масло — гарантия того, что в нем нет остатков вредных веществ, так как при его изготовлении не применяют химикаты.

В-третьих, органическое кокосовое масло должно иметь сертификат.

Приобретайте органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (250 мл и 500 мл) у наших партнеров в разделе «Где купить».

Один из главных факторов успешной потери веса и сохранения достигнутого результата — поддержка стабильного уровня сахара в крови, без экстремальных скачков. Это гарантия того, что вы не сорветесь после очередной диеты и не помчитесь в супермаркет, чтобы купить огромный пакет какой-нибудь нездоровой еды.

Факты

  1. В составе кокосового масла ненасыщенные жирные кислоты, схожие с липидами кожи человека.
  2. Из-за чего оно помогает восстановить гидролипидную пленку — защитный барьер кожи, а также делает ее мягкой, бархатистой и гладкой.
  3. Это масло — нелетучее органическое вещество. В этом у нет никаких отличий от обычных растительных масел. Оно отлично «удерживает влагу», за счёт своих гидрофобных свойств.
  4. Именно поэтому необходимо знать, как его грамотно использовать. Наносите масло только на влажную кожу после душа, а также не забудьте промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Кокосовое масло действительно помогает уменьшить аппетит. Благодаря ему вы ещё долгое время не почувствуете голода.
  6. Метаболизм ускоряется практически на 50%. Благодаря этому организм максимально быстро выводит все необходимое. При этом никаких запасов не откладывается.
  7. Благодаря этому маслу тело мягко очищается и избавляется от шлаков и токсинов, а это оказывает положительное воздействие на похудение и на внешний вид в целом.
  8. Также это масло помогает держать в норме инсулин, что предотвращает появление тяги к сладкому.
Читайте также:  Киста на нижней и верхней челюсти: чем опасна, виды и лечение

В заключение заметим, что масло кокоса не является панацеей от всех бед и не поможет вам похудеть просто так.

Кокосовое масло для похудения – рецепты для наружного использования.

Массаж – великолепное средство усиления микроциркуляции крови и жидкостей в организме. « Кокосовый» массаж улучшит качество кожи, способствует устранению растяжек и целлюлита, снимает усталость и стресс, расслабит и успокоит.

Для сеанса необходимо разогреть продукт на водяной бане. Можно использовать смесь с миндальным или любую другую композиционную добавку (например, ЭФ апельсина, грейпфрута, розмарина). Перед массажем можно увлажнить кожу.

Обертывание – важная косметическая процедура при снижении веса. Она поможет усилить отток жидкости, вывести токсины и шлаки, устранить целлюлит, придаст упругость и бархатистость коже.

Рецепт смеси: 2 ст. л. КМ, 2 ст. л. косметической глины, несколько капель ЭМ.

Маска для лица с КМ — натуральное средство омоложения и питания. Для увлажняющей маски к базовому продукту добавляют мед, мякоть авокадо, банан. При жирной коже – лимонный сок, ЭМ чайного дерева.

Уход за волосами с КМ допускает применение нерафинированного продукта. Смеси для нанесения могут включать мед, масло жожоба, другие растительные экстракты.

Время выдерживания – не менее 40 минут. Можно наносить КМ на кончики на ночь – для устранения проблемы расслаивания и иссечения.


Время выдерживания – не менее 40 минут. Можно наносить КМ на кончики на ночь – для устранения проблемы расслаивания и иссечения.

Влияние на вкус

Кокосовое масло для жарки — отличная альтернатива подсолнечному. Нейтральный аромат рафинированного продукта позволяет не опасаться за вкус готовящейся на нем пищи. Даже при обработке на сковороде таких продуктов, как грибы, яйца, лук или чеснок, особого изменения в их вкусе не происходит. Более выражены эти свойства у нерафинированного кокосового жира.

Приготовленные на нем блюда приобретают едва уловимый характерный привкус.

Приготовленные на нем блюда приобретают едва уловимый характерный привкус.

Применение в пищу кокосового масла — как правильно готовить и употреблять

Кокос как пища более всего известен нам в виде орехов и мякоти, которую используют как посыпку для кондитерских изделий и начинку для сладких батончиков. Но кокосовое масло для еды не имеет прочной потребительской ниши, хотя много говорится о его пользе для организма человека. Диетологи и нутрициологи предлагают рецепты различных блюд, приготовленные на этом растительном жире, для здорового питания, а сам продукт можно найти на полках экзотическими маслами, злаками и другой заморской пищей.

  1. Почему выбор делают не всегда в пользу кокоса?
  2. Чем полезно
  3. Противопоказания
  4. Какое масло можно употреблять в пищу
  5. Как выбрать и хранить
  6. Можно ли приготовить самостоятельно
  7. Видео как выбрать кокосовое масло

Второе – традиционализм не так уж плох, поскольку нации и народы веками проживают на одной и той же территории, и их организм в процессе эволюции вырабатывает ферменты под ту или иную пищу, характерную для данного региона. Кушать масло кокоса – прерогатива индийцев и азиатов, это пища, привычная для их желудка. Нам же надо привыкать постепенно, потому что наша еда готовится в основном на подсолнечном растительном масле.

Вредно ли кокосовое масло

Как показывают отзывы специалистов, масло из мякоти кокоса в некоторых случаях может нанести вред. Если у человека есть аллергия на сами орехи или индивидуальная непереносимость, то от употребления масла стоит навсегда отказаться. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом. В сутки достаточно употреблять не более 2 чайных ложек кокосового масла. Ведь такой продукт насыщен всевозможными жирами и является высококалорийным. Чрезмерное употребление масла из мякоти кокоса может вызвать такие неприятные явления, как нарушения работы пищеварительной системы, а также ожирение.

Применяется нерафинированное и рафинированное кокосовое масло для еды. При этом каждая разновидность имеет свои особенности. Нерафинированное имеет приятный аромат. Поэтому его можно применять для приготовления десертных блюд, например сырников, блинов и так далее. Жарить продукты на масле безопасно, так как при достаточно сильном нагреве оно не теряет своих свойств. К тому же в процессе такой термической обработки не образуются канцерогенные вещества.

Полезные свойства кокосового масла


Кокосовое масло превосходно подходит для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица. Масло можно применять для постоянного ухода за чувствительной кожей лица вокруг глаз, а также за кожей области декольте и бюста. Применять масло кокоса для ухода за жирной или проблемной кожей не рекомендуют, так как оно может провоцировать возникновение комедонов на коже.

Полезные свойства и вред

Кокосовое масло подходит для постоянного употребления, поэтому люди разного возраста включают его в ежедневный рацион. Благодаря высокой калорийности масло помогает восполнить энергию, придает силы, повышает потенциал организма. Вот что происходит в теле, если добавить продукт в питание:

  • стабилизируется работа нервной системы, повышается устойчивость нервных окончаний. Это объясняется высоким содержанием олеиновой кислоты в составе;
  • улучшается пищеварительный процесс;
  • процессы старения в теле замедляются;
  • лучше усваиваются витамины и минералы;
  • снижается риск разрушения зубной эмали;
  • повышается мышечная выносливость, быстро восполняется энергетический запас;
  • ускоряется процесс выздоровления, повышается иммунная способность.
Читайте также:  Какой доступ при лапароскопической холецистэктомии? методика

Более того, клинически доказано, что продукт на основе кокоса способен регулировать липидные процессы в теле. Он помогает бороться с тяжелыми заболеваниями печени, включая циррозы и жировую болезнь. Масло обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает разрушение стенок сосудов и стабилизирует уровень вредного холестерина в крови.

Все полезные качества от продукта можно ощутить, если принимать его в умеренной дозе. Однако при злоупотреблении эффект может выражаться и в негативном ключе:

  • появляется лишний вес;
  • в животе возникают колющие, режущие симптомы;
  • повышается риск возникновения холецистита.

Если с непривычки съесть слишком большое количество масляной массы, то могут возникнуть внезапная диарея или чувство тошноты.


Все полезные качества от продукта можно ощутить, если принимать его в умеренной дозе. Однако при злоупотреблении эффект может выражаться и в негативном ключе:

Кокосовое масло Иван-поле – отзыв

Кожа с нанесенным на нее кокосовым маслом:

9. Облегчает течение болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – одно из самых распространённых заболеваний центральной нервной системы у пожилых людей. Именно данная патология приводит к деменции – тяжелым когнитивным расстройствам у мужчин и женщин.

При течении болезни Альцгеймера нарушается естественный ход обменных процессов в тканях головного мозга – клетки не способны использовать глюкозу для получения энергии.

Учёные предположили, что кетоны, образующиеся в процессе метаболизма кокосового масла, могут служить альтернативным источником энергии для клеток мозга.

В 2006 году американские эксперты подтвердили, что кокосовое масло способно улучшить работу мозга при лёгком течении болезни Альцгеймера, частично восстановить когнитивые функции.

Болезнь Альцгеймера – одно из самых распространённых заболеваний центральной нервной системы у пожилых людей. Именно данная патология приводит к деменции – тяжелым когнитивным расстройствам у мужчин и женщин.

Рецепты

С использованием этого продукта можно приготовить огромное количество кулинарных блюд и кондитерских изделий. Их особенность заключается в том, что даже в жареном виде, они не наносят вред организму.

1. Кокосовый картофель

  1. Картофель – 500 грамм;
  2. Жирное молоко – 500 миллилитров;
  3. Кокосовое масло – 5 столовых ложек;
  4. Зеленый лук – большой пучок;
  5. Листья кари (свежие или сухие) – 10 штук;
  6. Соль, перец, специи – по вкусу;
  7. Кокосовая стружка.
  • Молоко, кокосовое масло и листья кари смешать и оставить на два часа настояться;
  • Картофель очистить и нарезать дольками, добавить к нему соль, перец и специи;
  • Зеленый лук нарубить;
  • Форму смазать маслом;
  • Выложить слоями дольки картофеля и лука;
  • Залить настоявшимся молоком и выложить листьями кари;
  • Накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.

Готовое ароматное блюдо засыпать кокосовой стружкой и подавать с тушеной или запеченной рыбой или мясом.

2. Кокосово-лимонные пирожным

  1. Кленовый сироп – 3 столовых ложки;
  2. Кокосовое масло – 2 столовых ложки;
  3. Яйцо куриное – 5 штук;
  4. Мука – 100 грамм;
  5. Кокосовая стружка – 200 грамм;
  6. Лимон – 2 штуки;
  7. Сахар – 4 столовые ложки;
  8. Соль.
  • Кокосовое масло, кленовый сироп и сахар смешать и разогреть на слабом огне;
  • В полученную массу добавить кокосовую стружку, половину муки и три яичных белка и хорошо вымешать;
  • Полученное тесто нужно выложить в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут;
  • Оставшиеся яйца и желтки взбить;
  • К взбитой массе добавить сок лимона и оставшиеся ингредиенты и взбить еще раз;
  • Полученный состав вылить на основу в форме, засыпать кокосовой стружкой и отправить в духовой шкаф еще на 20 минут;
  • Подрумяненный корж нужно достать из духовки, и произвольно нарезать по своему желанию.

Полученные пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой.

3. Утиная грудка со сливами и луком-пореем

  1. Крупная утиная грудка – 1 штука;
  2. Сливы – 4 штуки;
  3. Лук-порей – 1 штука;
  4. Масло кокосовое – 2 чайные ложки;
  5. Масло оливковое – 2 чайные ложки;
  6. Соль, черный перец, розмарин.
  • Если утиная грудка содержит кожицу, ее нужно снять;
  • На разогретую сковороду налить оливковое масло, и обжарить грудку с обеих сторон по 5 минут;
  • Сливу разрезать на две половинки и вынуть косточки;
  • Лук-порей порезать кольцами по 5 миллиметров;
  • Обжаренную грудку посолить, поперчить и выложить в форму;
  • Обложить грудку сливами разрезом вверх, и на каждую положить немного кокосового масла;
  • Сверху выложить лук-порей и посыпать блюдо растертым розмарином;
  • Грудку накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности (20-30 минут);
  • Отключить духовой шкаф и оставить в нем мясо еще на полчаса.

Грудку можно подать с зеленым салатом, сырыми или тушеными овощами, политыми соком, образовавшимся при жарке.

4. Тыквенный суп с кокосовым маслом

  1. Тыква – 500 грамм;
  2. Кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  3. Вода – 1,5 стакана;
  4. Кокосовое масло – 1 столовая ложка;
  5. Чеснок – 2 зубца;
  6. Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки;
  • Чеснок измельчить;
  • В кастрюлю положить кокосовое масло и поджарить рубленый чеснок со специями;
  • Добавить к чесноку кусочки тыквы и обжаривать еще 10 минут;
  • Обжаренную тыкву измельчить в блендере до пюреобразного состояния;
  • Тыквенное пюре снова переложить в кастрюлю, добавить к нему кокосовое молоко и воду, посолить, поперчить и прокипятить несколько минут.
Читайте также:  Маска пленка для чистки пор, рецепты, отзывы и результаты

При подаче суп можно при желании посыпать зеленью и гренками.

5. Говядина тушеная в пиве с имбирем

  1. Говядина – 3 куска по 300 грамм;
  2. Темное пиво с имбирем – 500 миллилитров;
  3. Острый грушевый соус (можно заменить на любой другой по своему вкусу) – 2 чайные ложки;
  4. Французская горчица – 5 чайных ложек;
  5. Кокосовое масло – 4 чайные ложки;
  6. Оливковое масло – 4 чайные ложки;
  7. Соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок, прованские травы.
  • На сковороду налить оливковое масло и разогреть;
  • Куски говядины смазать кокосовым маслом и пересыпать солью, сухим чесноком и прованскими травами;
  • Мясо выложить в сковороду и обжарить до образования золотистой корочки;
  • В миске смешать острый грушевый соус с горчицей и перцем;
  • В полученную смесь аккуратно влить темное пиво с имбирем и перемешать;
  • Залить полученным соусом мясо, добавить лавровый лист и оставить тушиться на слабом огне на час.

Готовую говядину можно подавать с рисом, различными овощными смесями, как свежими, так и тушеными или отварными.

Отзывы тех, кто пользуется кокосовым маслом для приготовления пищи, говорят о том, что это очень вкусные и оригинальные блюда. К тому же данный продукт можно нагревать до любой температуры, не боясь нанести вред своему организму из-за образования опасных канцерогенных веществ.

  1. Кокосовое масло прямого отжима – цена 980 рублей за 500 мл (интернет-магазин Лучшее из Таиланда);
  2. Натуральное нерафинированное Tropicana – цена 1490 рублей за 500 мл (интернет-магазин Из Таиланда с любовью);
  3. Натуральное рафинированное Tropicana – цена 420 рублей за 100 мл (интернет-магазин Из Таиланда с любовью).

Применение

Масло, добываемое из кокосовых орехов, популярно как среди мастеров индустрии красоты, так и среди поваров.

Масло, добываемое из кокосовых орехов, популярно как среди мастеров индустрии красоты, так и среди поваров.

Состав кокосового масла

Основные элементы, входящие в состав кокосового масла — полинасыщеные жирные кислоты, которые ученые признали жизненно необходимыми для людей. К тому же, человеческий организм их не синтезирует, и получить их можно только вместе с приемом в пищу определенных продуктов. Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержаться большое количество жирных кислот:

  • олеиновая кислота;
  • миристиновая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • каприловая кислота;
  • линоленовая кислота;
  • пальмитоиновая кислота;
  • лауриновая кислота;
  • арахидоновая кислота;
  • каприновая кислота.

Кроме этого, кокосовое масло является источником таких ценных веществ как фосфор, кальций, и витаминов А, С и Е, сохраняющим организм человека красивым и молодым.

Кроме этого, кокосовое масло является источником таких ценных веществ как фосфор, кальций, и витаминов А, С и Е, сохраняющим организм человека красивым и молодым.

Витамины

  1. А (бета-каротин). Оказывает положительное влияние на здоровье кожных покровов, ногтей и волос. Дефицит этого вещества может спровоцировать ухудшение зрения. Также участвует в формировании мембран.
  2. Е. Избавляет от сухости кожных покровов и волос, способствует выведению токсичных веществ.
  3. K. Участвует в регуляции процессов свертывания крови, улучшает усвоение ряда витаминов и минеральных веществ.
  4. В1. Принимает участие в метаболизме, несет пользу для функционирования нервной системы.
  5. В2. Важен в ряде окислительно-восстановительных реакций, участвует в синтезе полезных веществ.
  6. В3. Укрепляет нервную систему. Улучшает процессы микроциркуляции. Необходим для аминокислотного обмена.
  7. В4. Важен для нервной системы. Используется организмом для формирования миелиновой оболочки нервов. Предшественник ацетилхолина — нейромедиатора.
  8. В5. Принимает участие в метаболических реакциях.
  9. В6. Необходим для нормальной работы нервной системы, участвует в аминокислотном обмене.
  10. В9. Важен для формирования новых клеток, особенно необходим организму на стадиях активного роста.
  11. В12. Участвует в формировании эритроцитов, нервных волокон. Поддерживает функциональность нервной системы.
  12. Витамин С. Мощный антиоксидант. Укрепляет иммунитет.
  13. Н. Активно участвует в обмене веществ. Необходим для здоровья ногтей, волос и кожных покровов.

Этот метод подразумевает насыщение полиненасыщенных жирных кислот водородом, из-за чего они могут менять пространственную структуру с цис- на транс-форму. Это ведет к повышению температуры плавления, увеличению срока хранения. Но на здоровье такое масло может повлиять негативно, увеличивая риск сердечно-сосудистых патологий из-за повышения уровня холестерина в составе липопротеинов низкой плотности в крови.

Таблица: пищевая ценность и содержание нутриентов в кокосовом масле (в 100 г)

КомпонентСодержание
Белки
Жиры99,9 г
Углеводы
Вода0,1 г
Пищевые волокна
Кальций0,2%
Витамин Е4,7%
Фосфор0,3%
Железо0,2%
Витамин К0,4%
Насыщенные жирные кислоты84,6 г
Омега-97,8 г
Омега-61,7 г

Благодаря своему составу, масло кокоса обеспечивает ряд полезных эффектов:

  • улучшает работу щитовидной железы;
  • нормализует обменные процессы в организме (за счёт чего продукт часто используют в составлении рациона худеющих людей);
  • способствуют лучшему усвоению полезных компонентов, поступающих в организм, в частности, кальция;
  • улучшает работу печени, её функцию самоочищения и выработки желчи.

Большим плюсом продукта является его уникальная устойчивость к высоким температурам — оно не разрушается во время приготовления пищи, поэтому передаёт максимум пользы и вкусоароматических свойств готовому блюду. Растительный продукт подходит для жарки, запекания, тушения при температуре до 350 градусов без образования канцерогенных веществ, что позволяет полностью заменить им другие виды кулинарных масел.

Добавить комментарий