Крайнон – вагинальный гель при беременности, для чего назначают

До какого срока принимать

Позднее первого триместра не имеет смысла использовать данный препарат, его также не рекомендуют на более поздних сроках.

Позднее первого триместра не имеет смысла использовать данный препарат, его также не рекомендуют на более поздних сроках.

Упаковка

При применении вагинального геля в дозах, содержащих 45 или 90 мг прогестерона, время достижения максимальной концентрации препарата в крови (между 7 нг/мл — 45 мг и 11 нг/мл — 90 мг) составляет около 6 часов. Величина постоянной концентрации препарата в крови при дозе 45 мг составляет 7 нг/мл. Период полу выведения — 34-48 часов.

Возможные побочные эффекты

В период лечения возможны местные и системные реакции:

  • головные боли,
  • сонливость,
  • болезненность молочных желез,
  • дискомфорт в области живота.

Редко возникают неприятные проявления:

  • зуд и раздражение во влагалище,
  • кровотечения в межменструальный период,
  • аллергические реакции высыпания на коже.

Большинство женщин хорошо переносит влияние прогестерона при интравагинальном введении геля. Отзывы о Крайноне чаще положительные, жалобы на непереносимость средства медики фиксируют редко. Большинство отрицательных реакций проявляются при индивидуальной чувствительности к основному компоненту. Коррекцию дозировки либо отмену прогестеронсодержащего средства проводят по указанию гинеколога либо репродуктолога.

Редко возникают неприятные проявления:

Реабилитация животного

Прогноз выздоровления и сроки полного восстановления кошки после вывиха зависят от таких факторов:

Оперативности и качества оказания первой помощи.

Времени вправления вывиха.

Характера терапии (закрытое или хирургическое вправление, фиксация повязкой или спицами).

Как правило, в каждом случае ветеринар дает индивидуальные рекомендации по срокам реабилитации и по поддержанию животного в восстановительный период.

Общая схема ухода за кошкой после лечения вывиха конечности будет такой:

Непосредственно после операции кошка может около суток оставаться под наблюдением ветеринара в стационаре. Если же владелец забирает животное домой, то важно соблюдать рекомендации по комфортному выходу из общего наркоза — отсутствие беспокойства, ограничение перемещений (особенно прыжков), свободный доступ к воде. Кормить кошку можно не ранее, чем через 12 часов после операции.

При необходимости в первые 3-5 дней реабилитационного периода животному могут быть назначены обезболивающие препараты и антибиотики, а также средства, снимающие отек и воспаление.

Для ускорения восстановления можно выполнять массаж (техника массирования поврежденного сустава проста и ее может объяснить ветеринар). При этом улучшается циркуляция крови в поврежденных тканях и сустав быстрее приходит в норму.

Чтобы не усугубить травму, желательно исключить нагрузку на поврежденный сустав. Для этого перемещение кошки по дому ограничивают, стараясь оставлять ее в комнате без высоких предметов: прыжки животному противопоказаны. Принудительное ограничение перемещения (например, в клетке) целесообразно только в первые 1-2 дня после операции: в дальнейшем кошка сама контролирует ситуацию и дозирует нагрузку.

Если вправление вывиха требовало хирургического вмешательства, то послеоперационную рану нужно обрабатывать во избежание инфицирования. После формирования плотной рубцовой ткани в ветеринарной поликлинике снимаются швы. Важно! За состоянием шва нужно следить, исключая его разгрызание и «разлизывание». Чтобы предотвратить это, шов обрабатывают препаратами с сильным запахом или надевают на животное воротник.

При фиксации челюсти (она требуется при осложненном вывихе) необходимо обеспечить животному полноценное принудительное кормление жидкими питательными смесями.

В среднем сроки полного восстановления подвижности составляют от 3-4 недель у молодых и взрослых животных до 5-6 недель у кошек в возрасте.

В среднем сроки полного восстановления подвижности составляют от 3-4 недель у молодых и взрослых животных до 5-6 недель у кошек в возрасте.

Диагностика в клинике

Рентгеновский снимок — наиболее информативный вид исследований при вывихе.

Перед тем как диагностировать вывих у кошки ветеринар проводит комплекс исследований, который включают в себя:

  • сбор анамнеза для выявления характера и причины травмы;
  • визуальный осмотр и пальпацию;
  • рентгенологическое исследование, являющееся самым результативным и достоверным методом.

Для справки! Чтобы проверить успешность процедуры, вправленную конечность сгибают и разгибают, разводят ее в сторону и делают контрольный рентгеновский снимок.

Вывих у кошки сустава или лапы: симптомы лечение причины

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

  1. Виды вывихов
  2. Вывих лапы у кошки
  3. Вывих у кошки сустава или лапы: симптомы лечение причины
  4. Хвоста
  5. Первая помощь
Читайте также:  Бетасалик — инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы

Надколенник соскакивает с мыщелков, смещаясь на связках.

Передней или задней лапы

Клинические симптомы вывиха передней или задней конечности практически ничем не отличаются от патологии в тазобедренном суставе. Недуг сопровождается нарушением двигательной функции, болезненности. Животное передвигается на трех лапах, стараясь не опираться на больную конечность. При внимательном осмотре можно обнаружить асимметрию, нарушение анатомии поврежденной области, припухлость.


Врожденная дисплазия проявляется в виде постоянной хромоты. Нарушение опорно-двигательной функции чаще всего отмечается у породистых представителей семейства кошачьих и связано с наследованием дефектных генов.

Особенности вывиха хвоста

Котята и взрослые особи получают такого рода травму часто при драке с другими представителями семейства кошачьих, собаками и другими возможными врагами. Повредиться хвост кота может вследствие наезда автомобиля. Не редкостью является вывих хвостика по причине неосторожного наступления на него владельца либо защемлении дверями.


Котята и взрослые особи получают такого рода травму часто при драке с другими представителями семейства кошачьих, собаками и другими возможными врагами. Повредиться хвост кота может вследствие наезда автомобиля. Не редкостью является вывих хвостика по причине неосторожного наступления на него владельца либо защемлении дверями.

Основные симптомы

При переломах и вывихах у животного наблюдаются общие клинические признаки: болевой синдром, нарушение двигательной функции (хромота), отечность поврежденного места.

Переломы бывают трех видов — закрытые, открытые, со смещением. К серьезным повреждениям относятся и трещины.

Признаки открытого перелома у кошки:

  • нарушение целостности кожного покрова;
  • кость сломана, ее концы смещены и выходят наружу;
  • разрыв тканей в области перелома;
  • кровотечение;
  • сильная боль.

При открытых ранах очень велики риски некроза тканей, инфекции.

Для закрытого перелома без смещения характерны следующие симптомы: сломанная кость находится в привычном положении, кожные покровы и ткани отекают, синеют, краснеют. При переломе со смещением кость расходится в разные стороны, мягкие ткани повреждены частично. Существует опасность внутреннего кровотечения.

Трещину можно легко спутать с ушибом. Кость остается целой, ее края не расходятся и удерживаются неповрежденным участком. Кошка может осторожно передвигаться, при этом она испытывает боль.

Простой вывих распознается по следующим признакам:

  • кожа и ткани остаются неповрежденными;
  • хромота;
  • невозможность опереться на поверхность;
  • боль при прикосновении к травмированной конечности;
  • вывихнутая часть тела асимметричная.

Для сложного вывиха, сопровождающегося разрывом связок и сухожилий, характерно появление гематом в травмированной области.

Трещину можно легко спутать с ушибом. Кость остается целой, ее края не расходятся и удерживаются неповрежденным участком. Кошка может осторожно передвигаться, при этом она испытывает боль.

Вывих сустава у кошки

«Вывих» – наиболее частый диагноз, поставленный владельцами своей внезапно захромавшей собаке или кошке. И не важно, что при этом иногда трудно даже понять на какую из лап пациент хромает. И хромает ли вообще. Но слово «вывих» как-то у всех на слуху и в сознании.

Каковы его причины, симптомы, опасности? Так ли часто случаются вывихи на самом деле? И что делать, если вывих на самом деле есть? На эти и другие вопросы в простой и понятной форме постараемся ответить.
Вывих – патологическое (то есть не нормальное, нарушающее функцию органа), чаще обратимое нарушение анатомического расположения органа. Чаще всего термин «вывих» употребляется применительно к суставам, хотя бывают вывихи глазного яблока. Мы остановимся на вывихах суставов.
Под вывихом сустава (любого) подразумевается нарушение его строения вследствие взаимного смещения образующих сустав костей без нарушения их целостности. Вывих всегда сопровождается повреждением мягкотканных структур сустава : рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям функции органа – и отдельного сустава, и всей конечности.

Почему это происходит?

Причин вывихов может быть несколько. В основном различают травматические и врожденные вывихи. Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий, поэтому основными причинами травматических вывихов являются автотравмы, падения с большой высоты, столкновения с препятствием на большой скорости, застревание конечности во время движения, буйные игры. Наиболее часто встречаются травматические вывихи тазобедренного, локтевого, у кошек – височнонижнечелюстного и запястного суставов.

Читайте также:  Как бороться с паническими атаками: симптомы и лечение в домашних условиях

Врожденные вывихи и подвывихи развиваются вследствие генетического брака, неправильного строения сустава. Зачастую эти патологии распознаются уже в достаточно зрелом (6 – 8 месяцев и старше) возрасте, иногда как случайная находка.

Как это выглядит ?

Основными симптомами вывиха являются хромота (при врожденном) или полное отсутствие опороспособности на конечность (при травматическом вывихе). После травмы животное скачет на трех лапах. Внешне при внимательном осмотре выявляется припухлость, ассиметрия и деформация контуров поврежденного сустава (по сравнению с конечностью противоположной стороны). При вывихе нижней челюсти хорошо видно несовпадение зубов.
Пальпация (прощупывание) при травматических вывихах обычно затруднена. При ощупывании и попытках совершить движения выявляется очень сильная болезненность. Характерный симптом – упругая («резиновая») фиксация сустава, в норме работающего как отлично смазанный шарнир. Так же ощущается трение кости о кость, скрежет, щелчки, смещение анатомических ориентиров (для специалистов).

Если Ваш питомец получил травму и Вы подозреваете вывих последуйте следующим рекомендациям:

  • Не пытайтесь вправить вывих самостоятельно – это больно!
  • До визита к врачу постарайтесь иммобилизировать животное и поврежденную конечность. Для этого можно поместить его в ограниченное пространство (клетка, коробка, вольер, машина, привязь). Необходимо избегать пользования больной лапой, не мять, лишний раз не дергать и не перекладывать животное.
  • В область повреждения (как определяется – см. выше) желательно на 20 – 30 минут поместить лед (что-либо из морозилки завернуть в полотенце и приложить).
  • Животное не кормить – может понадобиться наркоз.
  • В максимально короткий срок доставить зверя к врачу. Если есть возможность выбора – в клинику, где есть опытный ортопед, рентген, операционная.

Как узнать точно?

Врач ставит диагноз на основании всего комплекса информации: анамнеза (значительная травма), данных осмотра и пальпации, рентгенологического исследования. Последнее является единственным достоверным методом исследования при некоторых вывихах.

Основным лечением травматических вывихов является вправление (закрытое или открытое – хирургическое) и фиксация. Вправление вывиха должно производиться настолько экстренно, насколько это возможно (исходя из состояния пациента). При отсрочивании вправления на срок более 1-2 дней развивается контрактура (сокращение) мышц, в полости сустава образуется плотный, фиксированный сгусток фибрина (крови), образуются рубцовые ткани. Все это делает закрытое вправление затруднительным, а иногда и невозможным. Кроме того, за это время могут существенно повреждаться суставные поверхности и окружающие мягкие ткани.
Открытое вправление делается при невозможности закрытого. При этом делается хирургический доступ к поврежденному суставу, из его полости удаляются сгустки фибрина и разрушенные фрагменты суставных структур. После этого при помощи специальных рычагов (и подчас значительных физических усилий) суставу возвращается исходное положение. Вправление вывиха любым способом требует общей анестезии и полного расслабления мышц.
После вправления – закрытого или открытого – сустав необходимо зафиксировать или иммобилизировать. Для этого применяются всевозможные иммобилизирующие повязки или лонгеты. В некоторых случаях применяется хирургическая фиксация сустава – специальными спицами при вывихах тазобедренного или запястного суставов, винтами и проволокой при вывихе локтевого и голеностопного суставов. При вывихе нижней челюсти для иммобилизации сустава иногда приходится на 5 – 10 дней зашивать рот. Жестоко, но ничего не поделаешь. И лишь в редких случаях при своевременном вправлении и незначительных повреждениях околосуставных структур иммобилизация не требуется.
Если вывих не вправить ни через 2дня, ни через 20 – последствия могут быть плачевными. Развивается стойкая, непреодолимая контрактура мышц. Рубцовая ткань прочно фиксирует в неправильном положении элементы сустава. Суставные поверхности разрушаются. При таких изменениях сохранить сустав не всегда возможно. Чтобы помочь животному вместо вправления приходится делать артродез (жестко сращивать кости образующие сустав) или резецировать (удалять) сустав.
Лечение врожденных вывихов обычно много сложнее (чем травматических) и почти всегда хирургическое. Хотя в ряде случаев (врожденный вывих коленной чашки у карликовых пород собак) лечение может не требоваться вовсе.
Надеемся, что приведенная информация Вам никогда не понадобится. Если же случилась беда и Ваш питомец заболел – не тратьте время на долгую переписку и консультации по интернету – идите к врачу!
Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!

Если Ваш питомец получил травму и Вы подозреваете вывих последуйте следующим рекомендациям:

Читайте также:  Лук с сахаром от кашля: рецепты, показания и противопоказания

Оказание неотложной помощи хозяином

При травматическом повреждении сустава ветеринарные специалисты настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением и вправлять вывих животному. Это может привести к неприятным последствиям и осложнениям. Обнаружив у кошки нарушение функции сустава, до оказания квалифицированной помощи владелец может предпринять следующие меры:

  • Иммобилизировать поврежденную конечность. Для обездвижения сустава подойдут дощечки, короткая линейка.
  • Поместить животное в ограниченное пространство: коробку, переноску, корзину. Кошке следует обеспечить малоподвижность. Не следует трогать больную лапу, причиняя питомцу неприятные ощущения.
  • В первые полчаса эффективно прикладывание к месту травмы холодного предмета. Для этих целей в полотенце заворачивают что-либо из морозильной камеры. Холод действует как обезболивающее средство и уменьшает отек при повреждении сустава.
  • При вправлении вывиха животное, как правило, вводят в наркотический сон, поэтому питомца лучше не кормить до визита в клинику.


Рентгенограмма вывиха тазобедренного сустава слева

Вторая степень

Ушиб второй степени характеризируется появлением гематом, расслаиванием и разрывом мышечной ткани, а так же воспалительным отеком. Такие ушибы могут вызвать повышение температуры и учащенные пульс и дыхание.


Вывихом называют смещение костей относительно друг друга без их повреждения. Смещаясь со своего анатомического положения, кости могут повреждать мягкие ткани, прилегающие сухожилия, кровеносные сосуды и связки.

Растяжения и ушибы.

Самые распространённые травмы мягких тканей это ушибы и растяжения. При этих опухает поражённая область тела, при пальпации больной испытывает острую боль. Но эти травмы очень редко вызывают повышение температуры. Травмы чётко локализированы, но без помощи ветеринара, хозяин, вряд ли уверенно сможет определить точное место травмы у кошки, только примерно. Некоторые хозяева из жалости к своему питомцу пытаются давать ему обезболивающие лекарства, такие как аспирин или анальгин. Применять их нужно очень осторожно. Анальгин вообще не стоит давать, а аспирин только детский. Лучше применять Стадол 0,2мл внутримышечно 2 раза в день для кошки весом 4-4,5 килограмма. И самое главное и лучшее лекарство это покой

Различные переломы и серьезные вывихи опасны для животного и без вмешательства специалиста не обойтись.

Симптомы вывиха у кошки — как распознать

Вывихом называют смещение костей относительно друг друга без их повреждения. Смещаясь со своего анатомического положения, кости могут повреждать мягкие ткани, прилегающие сухожилия, кровеносные сосуды и связки.

Вывихнутая конечность выглядит неестественно.

Распознать вывих у домашнего питомца можно по следующим симптомам:

  • при врожденном вывихе животное хромает на одну ногу;
  • при травматическом вывихе кошка не может полностью опереться на поверхность;
  • Питомец испытывает боль от прикосновения к поврежденному месту;
  • Изменяется не только походка, но и поведение животного: сон становится тревожным, кошка пытается зализать место вывиха;
  • Вывихнутая часть тела обычно ассиметричная. На вывих может указывать ее неестественное положение, выпирающая часть смещенной кости;
  • При сложном вывихе наблюдаются разрывы и гематомы на поврежденном участке.

Тазобедренный сустав у кошки устроен достаточно просто, но, несмотря на это, он является самым прочным и подвижным. Вывих тазобедренного сустава (вывих головки бедра) – относительное смещение бедренной кости относительно таза, сопровождающийся разрывом круглой связки и перерастяжением капсулы сустава.

Животное, повредившее тазобедренный сустав, не может наступать на больную конечность, которая, как правило, укорачивается.

Привычный вывих доставляет много неудобств животному.

Вывих передней лапы у животного имеет схожую клиническую картину с вывихом тазобедренного сустава. Кошка не может опереться на больную конечность. Вывихнутая задняя или передняя лапы выглядят ассиметрично, в месте вывиха наблюдается припухлость.

Вывихом называют смещение костей относительно друг друга без их повреждения. Смещаясь со своего анатомического положения, кости могут повреждать мягкие ткани, прилегающие сухожилия, кровеносные сосуды и связки.

Типы травм

Согласно этиологии различают несколько типов травмы. Основные типы вывихов:

  • врождённая аномалия;
  • паралитическое происхождение;
  • патологический процесс;
  • травматический вывих;
  • классический случай;
  • осложнённое повреждение;
  • невправляемое смещение.

Но также имеются различия по типу: открытый, закрытый тип . Мышечный или кожный разрыв регистрируется при открытом типе, но перелома нет. Во время закрытого типа кожного и мышечного разрыва не происходит. Согласно степени поражения есть полная и неполная степень. Во время полной степени разрывается суставная сумка. При неполной стадии наступает частичный разрыв.

Добавить комментарий