Диета Натальи Водяновой: отзывы экспертов, Стройнеем вместе

На чем основана диета

Чтобы оставаться стройной, Наталья Водянова придерживается пульсирующей диеты, сочетающей плотный завтрак с легким обедом и скудным ужином. К ней модель прибегает перед модными показами и другими важными мероприятиями.

До 10 часов утра Водянова позволяет себе лакомиться любыми блюдами. Калории, поступающие в это время суток в организм вместе с едой, полностью сжигаются на протяжении дня и не откладываются в жировые запасы. Высококалорийные продукты, съеденные на завтрак, долго перевариваются, обеспечивая ощущение сытости до вечера.

Устраивая себе поблажки по утрам, модель резко ограничивает рацион на протяжении оставшегося дня. Ее обед состоит из порции овощного салата, а на ужин она довольствуется только чаем.

Хитрость пульсирующей диеты заключается в том, что до 10 часов утра человек не может съесть много, поскольку аппетит у него в это время снижен. Даже если позволять себе лакомиться после пробуждения высококалорийными продуктами, энергетическая ценность завтрака не превысит 1000 ккал. Съеденный на обед овощной салат содержит не более 200 ккал, а выпитый вечером травяной чай совсем не имеет калорий. В результате энергетическая ценность рациона у людей, соблюдающих диету Водяновой, составит всего 1200 ккал в день.

Именно с них Наталья всегда начинает свое интервью о правилах питания, акцентируя внимание на том, что она тоже человек и любит вкусно покушать. Особенную слабость модель питает к русской кухне, что однажды и стало причиной набора лишнего веса.

Наталья Водянова: секреты стройности и красоты

Сложно представить, что модель и актриса Наталья Водянова многодетная мама, ведь ее фигуре может позавидовать любая женщина!

Секрет ее стройности прост: она придерживается особой диеты, благодаря которой ей удалось быстро убрать лишний вес, появившийся во время четвертой беременности.

Секрет ее стройности прост: она придерживается особой диеты, благодаря которой ей удалось быстро убрать лишний вес, появившийся во время четвертой беременности.

Стена

  • Посты
  • «Стройный» образ жизни Натальи Водяновой

Я очень общительный,добрый человек.У меня двое прекрасных детишек,сын и дочь! Очень люблю заниматься спортом,читать книги и конечно просторы интернета.

Я очень общительный,добрый человек.У меня двое прекрасных детишек,сын и дочь!…

Люблю активный отдых

Люблю активный отдых

Веду здоровый образ жизни, занимаюсь фитнесом. Очень люблю путешествовать и вообще лежанию на диване предпочитаю активный отдых.

Веду здоровый образ жизни, занимаюсь фитнесом. Очень люблю путешествовать и в…

Люблю путешествовать, пробовать все новое, обожаю спа и велнес и все, что с этим связано. Еще люблю готовить и общаться с интересными людьми :))

Люблю путешествовать, пробовать все новое, обожаю спа и велнес и все, что с э…

Заявка на подключение отправлена

Кипяченая или сырая?

Сырая вода предпочтительнее для организма, поскольку содержит микроэлементы в виде солей. Она имеет своеобразную структуру расположения молекул воды. Часто ее именую живой, и неспроста – только такая вода помогает клеткам регенерироваться, предотвращает образование свободных радикалов. Но сырую (не очищенную) воду пить не рекомендуется по причине риска наличия в ней вредоносных бактерий и токсичных соединений.

Кипяченая вода не только бесполезна, но еще и вредна. «Мертвая вода» – такой пугающей фразой называют ее некоторые специалисты:

  • при кипячении полезные соли выпадают в нерастворимый осадок;
  • значительно сокращается содержание кислорода;
  • хлор, содержащийся в воде из-под крана, при кипячении превращается в токсичные соединения, приводящие к мочекаменной болезни и онкопатологии (см. влияние хлора на здоровье);
  • измененная в результате кипячения структура воды способствует тому, что уже через сутки эта вода становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Но вопрос безопасности воды никуда не девается – гарантировать, что сырая вода не содержит вредных микроорганизмов, нельзя.

Если все-таки из соображений безопасности вы предпочитаете кипяченую воду, дайте отстояться сырой воде 2 часа, затем кипятите и выключайте чайник в самом начале закипания: такая вода будет обеззаражена, а большая часть минералов останется в доступном для усвоения состоянии. Пейте только свежую кипяченую воду, не допускайте ее длительное хранение и использование.

Сырая вода предпочтительнее для организма, поскольку содержит микроэлементы в виде солей. Она имеет своеобразную структуру расположения молекул воды. Часто ее именую живой, и неспроста – только такая вода помогает клеткам регенерироваться, предотвращает образование свободных радикалов. Но сырую (не очищенную) воду пить не рекомендуется по причине риска наличия в ней вредоносных бактерий и токсичных соединений.

Лечебная минеральная

Ее назначает специалист, обязательно определяя дозировку и период применения. Как и лекарственные препараты, у нее есть и показания, и противопоказания. Поэтому без назначения специалиста потреблять такую воду не следует.

Ее можно пить без риска, так как она не оказывает активного воздействия на организм. Полезно пить такую минеральную воду тем, кто недавно перенес отравление, интоксикацию, острую кишечную инфекцию. Однако постоянно ее пить все же не рекомендуется. И полностью заменять минералкой обычную питьевую тоже нельзя ни в коем случае. Детям до 12 лет без назначения врача ее тоже давать не следует.

Читайте также:  Лазолван раствор - официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Какую выбрать сырую воду?

Пожалуй, ответить на этот вопрос гораздо труднее, чем на предыдущий, поскольку если там приходилось выбирать лишь между двумя альтернативами, то здесь на сегодняшний день вариантов будет по меньшей мере несколько сотен. Попробуем разделить всю воду, которую человек может использовать для питья на несколько больших групп:

Правда, следует, как всегда оговориться, что у всех производителей вода разная и далеко не всегда очищают ее как следует. Если не полениться и прочесть надпись на бутылке мелким шрифтом, в которой указана категория воды, то можно узнать, способом получена разлитая в бутылки вода – к первой категории относится вода, искусственно очищенная, к высшей – природная артезианская. Какую выбрать – решать вам. В любом случае, даже вода первой категории гораздо лучше водопроводной, пить ее можно вполне безопасно и с пользой для здоровья.

Какая вода полезнее

Этот метод неоднозначен. Так как при выдерживании монеты или серебряной ложки в большой ёмкости 8-10 часов не достигается эффект полного обеззараживания. Оно наступит в том случае, когда концентрация ионов серебра станет токсичной для человека. Допустимая норма — 0,05 мг/л.

Бутилированная

Общенациональная ассоциация генетической безопасности предостерегает, что качество питьевой воды, продающейся в пластиковой или даже стеклянной таре, зачастую хуже, чем у обычной водопроводной воды. Неутешительные выводы подтвердило и недавнее исследование некоммерческого партнерства в области контроля качества и безопасности товаров и услуг «Росконтроль». Согласно результатам анализа, состав шести из десяти единиц бутилированной воды не соответствует обязательным требованиям. Помимо этого, в российских нормативных документах отсутствуют нормы по проверке бутилированной воды на тригалометаны и мутагенный эффект, что снимает все гарантии на безопасность данной воды даже с учетом ее кристальной чистоты.

Количество подделок известных брендов питьевой воды в зависимости от региона достигает 20% от всего объема продаваемой продукции (пятью годами ранее этот показатель был в три раза выше), а до двух третей всей легальной бутилированной воды в нашей стране производится не по заявленной и утвержденной технологии. Поэтому, чтобы покупать относительно безопасную бутилированную воду, делайте это только в крупных авторитетных магазинах, которые ее закупают напрямую у производителей.

Бутилированная вода бывает следующих категорий:

  • Минеральной водой может называться вода, полученная из подземных водоносных слоев или бассейнов (родников и артезианских скважин) с сохранением всех первоначальных биохимических и органолептических свойств. При этом минеральная вода принадлежит к одной из четырех групп: к столовой относится вода с минерализацией до одного грамма на литр, к минеральной столовой — с минерализацией от одного до двух грамм на литр, минеральной лечебно-столовой — от двух до восьми грамм на литр, к минеральной лечебной — вода с минерализацией от восьми грамм на литр (такая вода во всем мире продается только в аптеках).
  • Искусственно минерализованной водой обозначают пресную питьевую воду, «продавленную» через обратноосмотические мембранные фильтры и затем искусственно обогащенную минеральными веществами в целях имитации ее природных свойств и компенсации утраченного микро- и макроэлементного состава.
  • Питьевой водой называется вода, которая прошла глубокую очистку от всех потенциально опасных химических соединений, — она может быть добыта из центрального источника водоснабжения, из артезианской скважины, минерального источника или бювета. Очевидно, что подавляющий процент питьевой воды приходится на доочищенную воду из водопровода. По этой причине СанПиН разделил питьевую воду на две категории: первую (столовая вода) и высшую. Первую категорию разрешено производить из водопроводной воды, «обезжелезивая», смягчая, убирая из нее хлор, затем повторно обеззараживая посредством воздействия ультрафиолетового излучения или ионов серебра и частично восстанавливая утраченный минеральный состав. Питьевая вода высшей категории должна добываться исключительно из артезианской скважины и быть не только абсолютно безопасной, но и физиологически полноценной по микро- и макроэлементному составу.

Однако, несмотря на все существующие нормы и требования, даже крупнейшие производители зачастую относятся к ним халатно. Например, некоторые авторитетные исследования показали, что вода «Бонаква» не соответствует норме по содержанию органического загрязнения, «Святой источник» — по показателю перманганатной окисляемости, «Шишкин лес» — по содержанию макроэлементов (бикарбонатов), а также кальция и магния, «Домбай» — также по концентрации кальция и магния.

Однако, несмотря на все существующие нормы и требования, даже крупнейшие производители зачастую относятся к ним халатно. Например, некоторые авторитетные исследования показали, что вода «Бонаква» не соответствует норме по содержанию органического загрязнения, «Святой источник» — по показателю перманганатной окисляемости, «Шишкин лес» — по содержанию макроэлементов (бикарбонатов), а также кальция и магния, «Домбай» — также по концентрации кальция и магния.

Читайте также:  Лазолван рино инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие

В чем польза структурированной воды?

Возникает ещё один вопрос. А в чём же польза структурированной воды, почему она полезнее, чем обычная артезианская?

Как известно, организм человека примерно на 70% состоит из воды. Вода, которая содержится в нашем организме, строго структурирована. Упорядоченное строение ее молекул необходимо для нормального течения всех важнейших биологических процессов.

Таким образом, структурированная вода является наиболее биодоступной, то есть организму не требуется тратить энергию на изменения её структуры, значит – это самая полезная вода.

Отдельно хочется отметить, что структура воды имеет довольно изменчивый характер, она может меняться под влиянием различных звуков и эмоций. В настоящее время на эту тему ведётся очень много исследований по всему миру.

Таким образом, структурированная вода является наиболее биодоступной, то есть организму не требуется тратить энергию на изменения её структуры, значит – это самая полезная вода.

Различие по влиянию на организм

Некипяченая вода более полезна. В ней присутствует больше веществ, которые нужны для здоровья.

Но это касается только качественной природной воды. Водный состав в непроверенных источниках и водопроводе содержит в себе:

  • бактерии,
  • вирусы,
  • паразиты.

Их попадание в организм может спровоцировать как разовое отравление, так и тяжелые заболевания ЖКТ.

Такая сырая вода из-за присутствующих в ней токсических элементов может стать причиной расстройств нервной системы у человека.

Их попадание в организм может спровоцировать как разовое отравление, так и тяжелые заболевания ЖКТ.

Почему в Европе можно пить воду из-под крана, а у нас нет?

В Европе тоже не везде, а всего в 30 странах. Дело в том, что там при обеззараживании в воду либо не добавляют хлор в принципе, либо добавляют в минимальных количествах. А хлор, хоть и прекрасное обеззараживающее средство, в определенных количествах становится ядом.

В Европе тоже не везде, а всего в 30 странах. Дело в том, что там при обеззараживании в воду либо не добавляют хлор в принципе, либо добавляют в минимальных количествах. А хлор, хоть и прекрасное обеззараживающее средство, в определенных количествах становится ядом.

Минеральная и негазированная

Главное преимущество негазированной питьевой воды в бутылках — ее очищают и обеззараживают без хлора. «На ней хорошо готовить супы, чай и кофе, — замечает Ольга Буткова, кандидат химических наук, замдиректора Института экспертизы минеральных вод, эксперт по сертификации воды. — Полезные вещества легко усваиваются организмом». Чаще всего именно ее мы пьем из офисных кулеров.

Лечебно-столовая и лечебная минеральная вода сразу из скважины разливается по бутылкам — без водоподготовки и изменения состава. Уровень минерализации у нее 500 мл/л и выше. Такая вода наиболее богата полезными веществами. Лечебно-столовую минералку можно пить без ограничений. Лечебную — строго по назначению врача, курсами.

«Большинство минеральных вод небезвредно для организма, — предупреждает Олег Филенко, доктор биологических наук, профессор, водный токсиколог. — В зависимости от режима потребления такая вода может укрепить организм, а может навредить».

Ольга Буткова советует выбирать «родные» марки минеральной воды: «Наш организм привык к воде определенного региона, поэтому лучше выбирать столовую, лечебно-столовую и лечебную воду своего региона».

Главная проблема с минеральной водой, особенно дорогих известных марок, — ее часто подделывают. Игорь Назаров советует внимательно изучить этикетку. На ней должны быть указаны дата разлива и номер партии, значок о добровольной сертификации, где добыта вода (номер скважины, местность), какой обработке подвергли воду (озонирование и т. п.), сроки и условия хранения воды.

Самое слабое место водоснабжения больших городов в России — изношенность водопроводной системы. «В результате в системах подачи воды задерживаются и размножаются микроорганизмы (железо- и серобактерии, актиномицеты), — говорит Олег Филенко. — Они безвредны для здоровья, но выделяют вещества, придающие воде неприятный привкус и запах».

Безопасна ли вода из алколайзеров и ионизаторов?

Раз дистиллированная вредна тем, что она закислена, возникает разумная идея о том, что можно защелочить. Так будет полезнее. Но это не совсем так.

  1. Большинство алкалайзеров производят компании МЛМ, имеющие сомнительную репутацию.
  2. Само по себе регулярное употребление щелочной воды далеко не всегда полезно.

У нас водопроводная вода просто ужас. Для бытовых целей (постирать, помыться и т.п.) поставили 3-х ступенчатый фильтр (20-10-5 мк). Для питья используем мембранный фильтр и минерализатор — вода как родниковая. Меняем фильтры по инструкции, фактически: для бытовых целей 1 раз в пол года, для питья 1 раз в год (мембраны хватает на 2 года).

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Сырая вода, которая течет из-под крана, как мы уже говорили, не очень хорошего качества, она хлорированная и имеет ph меньше 7. В результате организму требуется много энергии, чтобы ее очистить и структурировать.

Читайте также:  Анализ на золотистый стафилококк из носа и зева, крови, мочи, кала, грудного молока

Что значит бутилированная вода

Исходя из определения Международной ассоциации IBWA, бутилированная вода имеет следующие признаки:

  • соответствие ГОСТам, гигиеническим нормам питьевой воды;
  • фасовка в стерильную тару;
  • реализуется для потребления людьми.

Кроме того, такая вода не содержит искусственных ароматизаторов или подсластителей, а растительных экстрактов и эссенций в ней может быть не более 1 %. Если этот показатель превышен, такая вода будет расцениваться как безалкогольный напиток.

В международном классификаторе, разработанном Федеральной комиссией по продовольствию и лекарственным препаратам (США), бутилированная вода делится на такие виды:

  1. Артезианская вода, или Artesian (Well) Water. Она добывается из артезианских скважин, которые бурятся в местах выявления напорных вод, расположенных в горных породах. Заключенная между водоупорными слоями вода при вскрытии кровли горизонта может фонтанировать.
  2. Питьевая вода, или Drinking Water, так называется фасованная по бутылкам вода. Исходя из названия, эта вода продается для человеческих нужд в гигиенической таре и не имеет в своем составе посторонних добавок. В ней нет калорий, сахаров. Ароматизаторы, экстракты или эссенции пряных трав или фруктов могут добавляться в соотношении 1 % к общей массе конечного продукта. Для такой воды нормируется концентрация ионов натрия – от нуля до незначительного количества.
  3. Минеральная вода, или Mineral Water, содержит довольно большое количество растворенных солей (от 0,25 г/л – минерализация в соответствии с мировым классификатором). Разливается в бутылки и может иметь соответствующую маркировку. От других типов бутилированной воды она отличается постоянным уровнем и соотношением элементов в источнике. Добавление дополнительных минералов в такую воду полностью исключено.
  4. Очищенная вода (Purified) производится методом дистилляции, деионизации, обратного осмоса или посредством аналогичных способов. В товарном наименовании может присутствовать обозначение способа фильтрации, такое как дистиллированная, деионизированная (смягченная) или очищенная осмосом (в соответствии с применяемым в производстве методом).
  5. Игристая (газированная) вода (Sparkling) содержит одинаковое количество CO2 как при появлении из источника, так и после обработки.
  6. Ключевая вода (Spring) добывается из подземных родников, выбивающихся естественным путем к поверхности. Для промышленных нужд в месте такого ключа производится бурение до основного водоносного горизонта, выход оснащается трубой, через которую собирается вода и разливается в бутыли. На выходе физические качества и состав жидкости должны быть такими же, как и при естественном протекании к земной поверхности.
  7. Колодезная (из скважины) вода (Well), разлитая в бутыли. Собирается из колодца или скважины, пробуренной, выкопанной или построенной иным способом в земной толще с целью достижения водоносного слоя.

В российском классификаторе бутилированной воды существуют три позиции:

  • Минеральная вода – получается из зарегистрированных по законодательным регламентам подземных источников (скважин) с сохранением первичного состава минералов.

Минеральная вода, в свою очередь, подразделяется на следующие подвиды:

  1. лечебная вода с минерализацией от 8 г/л или меньшей, содержащей большое количество бора, мышьяка и прочих элементов;
  2. лечебно-столовая – с содержанием весовых частей солей в пределах 2–8 г/л;
  3. столовая – с минерализацией 1-2 г/л;
  4. столовая с содержанием минералов в концентрации до 1 г/л.

Минеральная вода протекает в водоносных слоях или бассейнах, которые располагаются между особыми горными породами, обогащающими воду целебными солями в течение продолжительного периода времени. Эти минеральные вещества содержатся в воде, диссоциируясь на отрицательно и положительно заряженные частицы – анионы и катионы. В зависимости от состава в воде тех или иных солей ее подразделяют на гидрокарбонатную, натриевую, хлоридно-натриево-кальциевую, хлоридно-сульфатную натриево-магниевую и т. д. Минеральная вода также классифицируется по показателю pH на кислотную, нейтральную или щелочную.

  • Искусственными называют пресные воды для питья, которые проходят технологическую обработку для имитации природного минерального или иного состава. Искусственная минеральная вода – это обычная или дистиллированная жидкость, обогащенная химическими компонентами (солями, магнием, калием, натрием йодом и т. д.), которые присутствуют в натуральной минеральной воде в идентичном процентном соотношении. К такому типу минеральной воды относится продукция известных торговых марок «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки». Поэтому, выбирая, какую бутилированную воду лучше пить, следует обратить внимание на маркировку «искусственно-минерализованная вода» на упаковке.
  • Третий тип бутилированной воды – питьевая вода, которая изготавливается методом глубокой очистки жидкости из-под крана. Она освобождается от солей железа, умягчается, дехлорируется. Затем заново обеззараживается посредством ультрафиолета или ионов серебра. На завершающем этапе вода проходит обогащение полезными составляющими – фтором, кальцием, магнием и другими микроэлементами.

Говоря о разных видах тары для бутилированной воды, несомненным лидером можно назвать ПЭТ-бутылку. Мировой оборот воды в пластиковой таре увеличивается с каждым годом. Все дело в том, что аналогичная стеклянная упаковка, невзирая на тарооборот, будет стоить значительно дороже, чем ПЭТ-бутыль, которую не жалко утилизировать после использования. Наибольший объем продаж бутилированной воды занимают продукты для хозяйственных нужд, которые упаковываются в ПЭТ-бутылки объемом от 3 л.

В российском классификаторе бутилированной воды существуют три позиции:

Добавить комментарий