Аллергия и рак взаимосвязь: исследования, наблюдения ученых

Новое в лечении рака: как генетические тесты меняют прогнозы пациентов

Например, на днях я оперировал пациентку 57 лет с раком яичника. На плановой гистологии был подтвержден злокачественный характер опухоли. Мы провели генетическое исследование опухоли, выявили мутацию BRCA1. Затем было выполнено полное генетическое исследование по крови, чтобы понять, является ли мутация соматической (присутствующей только в опухоли) или герминогенной (наследственной). Выяснилось, что мутация наследственная. Мы рекомендовали пройти обследование двум дочерям пациентки, которые, к сожалению, унаследовали эту мутацию. Женщины-близнецы, им сейчас 31 год, обе еще не планировали беременность и роды. Я рекомендовал им обратиться к репродуктологу, провести стимуляцию и заморозить яйцеклетки, а в 35 лет, именно с этого возраста риски рака яичников начинают расти, удалить профилактически яичники и маточные трубы. В этом случае мы сохраняем матку, и в будущем они смогут выносить своих биологических детей.

Скачать:

ВложениеРазмер
rabota_okonchatelnyy_variant.docx57.52 КБ

Пищевая аллергия. Возникает не только при употреблении некоторых видов пищевых продуктов, но даже в процессе приготовления из них пищи. Проявляется по-разному. Это могут быть экзема, тошнота и боли в животе, отёк Квинке и крапивница, мигрень, иногда даже анафилактический шок. Наиболее известные и частые виды пищевой аллергии – аллергия на коровье молоко, яичный белок, курицу, морепродукты и рыбу.

Причина рака: «биологическое невезение» — новые исследования ученых

Большинство видов рака связано со случайными ошибками при копировании ДНК.

«Почему я?» Такой вопрос возникает после постановки диагноза рак и он не может иметь простого ответа. Новые исследования ученых показали, что большинство опухолей вызвано случайными генетическими «ошибками».

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе использовали сложное математическое моделирование для отслеживания мутаций, приводящих к ненормальному росту клеток для 32 типов рака. Модель была основана на данных из Атласа ракового генома( Cancer Genome Atlas), а также эпидемиологических данных из базы данных Cancer Research UK ( организация по исследованию рака в Великобритании).

Ученые давно знают, что обычно необходимо две или более мутации гена для возникновения рака. И эти мутации могут быть вызваны факторами окружающей среды, генами, унаследованными от родителей, или просто случайными ошибками копирования ДНК.

По полученным расчетам, исследователи теперь считают, что основная масса раковых заболеваний вызвана случайными ошибками копирования. Выводы были опубликованы в журнале Science («Наука»).

«Хорошо известно, что мы должны избегать вредных факторов окружающей среды, таких как курение, чтобы снизить риск возникновения рака. Но не так хорошо известно, что каждый раз, когда нормальная клетка делит и копирует свою ДНК для производства двух новых клеток, она делает множественные ошибки », объяснил научный соавтор Кристиан Томасетти в пресс-релизе университета.

«Эти ошибки копирования являются мощным источником раковых мутаций, которые ранее были недооценены наукой, и эта новая работа дает первую оценку степени мутаций, вызванных этими ошибками», — сказал Томасетти. Томассети помощник профессора по биостатистике в Центре рака имени Джона Хопкинса и Сидни Киммеля и Блумберской Школе общественного здравоохранения.

Например, используя свои расчеты, исследователи подсчитали, что 77 % заболеваний раком поджелудочной железы вызваны случайными мутациями, 18 % — факторами окружающей среды и 5 % — наследственными генами.

Но не все раки имеют один и тот же профиль причинно-следственных связей, а образ жизни и окружающая среда могут все еще оказывать большое влияние на риск развития рака.

Например, при раке легкого, ведущем убийце, 65 % мутаций, вызывающих болезнь, имеют экологическое происхождение (например, курение), и только 35 % приходится на ошибки копирования ДНК.

Однако по всему спектру изученных 32 типов рака две трети случаев, как полагают, вызваны случайными ошибками копирования ДНК, 29 % — образом жизни / окружающей средой и 5 % — наследственными генами, говорится в исследовании.

Исследователи пояснили, что почти все раковые заболевания у детей вызваны случайными ошибками копирования ДНК.

Ничто из этого не означает, что важность здорового образа жизни или окружающей среды, свободной от канцерогенов, может быть проигнорирована, отмечают исследователи.

«Нам необходимо продолжать поощрять людей избегать экологических агентов и образа жизни, которые повышают риск развития мутаций, приводящих к раку», — сказал соавтор исследования доктор Берт Фогельштейн, соруководитель Ludwig Center for Cancer Research.

Но он добавил, что «многие люди все еще будут получать рак из-за этих случайных ошибок копирования ДНК» и «эти раковые образования будут происходить вне зависимости от совершенства окружающей среды».

Это означает, что раннее выявление будет оставаться ключом к спасению жизней, сказал Фогельштейн. Врачи нуждаются в «лучших методах обнаружения заболеваний на ранних стадиях, когда ещё есть возможность излечиться».

Фогельштейн и Томасетти считают, что, по крайней мере, их исследование может принести утешение больным раком, которые жили здоровым образом жизни и теперь удивляются, почему они заболели.

«Это не ваша вина», — сказал Фогельштейн. «Ничто из того, что вы сделали или не сделали, не было ответственным за вашу болезнь».

Но он добавил, что «многие люди все еще будут получать рак из-за этих случайных ошибок копирования ДНК» и «эти раковые образования будут происходить вне зависимости от совершенства окружающей среды».

Причины возникновения рака

С 14 МАРТА ПО 28 МАРТА!
Новые наборы для ДЕТОКСА!
АКЦИЯ «Весеннее очищение» +ПОДАРКИ
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ

Акция “Жаркие скидки” – с 22 июня по 3 августа. Подробности здесь ==>>

Истинные причины возникновения рака, что такое рак (онкология) по мнению многих ученых.

Тему онкологии я стараюсь глубоко не освещать – не простое это дело, хотя данный вопрос, безусловно, изучаю. Тем более, количество людей с онкозаболеваниями растет, за последние пару лет рак унес много жизней ((

И вот в октябре была опубликована статья под названием “Прорыв в онкологии: учёные разобрались во взаимосвязи сахара и рака”.

В 2008 году коалиция голландских и бельгийских университетов начала свою большую работу, чтобы выяснить, почему опухоль превращает в лактат гораздо больше сахара, чем здоровые клетки. В частности учёные искали связь между глюкозой и семейством генов Ras, ошибки в которых приводят к развитию опухоли и образованию метастазов.

Я же напишу своё мнение по данному вопросу.

1. Еще в 2005 году мне попалась брошюра Лаборатории Антираковых Исследований под названием “Причины ведущие к заболеванию. Что такое рак?”. Исследования показали, что рак – это трихомоноз или точнее его конечная стадия.

2. Также российский ученый, Лидия Васильевна Козьмина обнаружила в крови с атипичными заболеваниями, в т.ч. злокачественными, – микоплазмы, хламидии, трихомонады и нечто похожее на грибницу. Она уверена, что всё это гриб-слизевик ликогала в разных стадиях его развития. Ученый утверждает, что гриб-слизевик вызывает папилломы, кисты, полипы и плоскоклеточный рак. По ее мнению элементы созревшего плодового тела слизевика образуют опухоль. Они уже прошли стадии амебы, уреаплазмы, трихомонады и теперь формируют раковую опухоль. Когда отмирает плодовое тело, то происходит выброс спор, которые разносятся в другие органы, где они снова образуют плазмодии. Так происходит метастазирование опухоли.

3. Украинский ученый, профессор, д.м.н., Сахарчук И.И. вместе с русскими и украинскими коллегами неопровержимо доказали, что гриб-слизевик ликогала может прибывать в организме человека десятки лет, не вызывая никаких заболеваний до тех пор, пока не вступит в определенное содружество с вирусами, бактериями или простейшими. Такое взаимодействие гриба с вирусами может вызывать онкологию, сахарный диабет, туберкулез, псориаз, ревматоидный артрит и другие болезни. Результаты исследований имеют Свидетельства о регистрации авторского права на открытие.

4. Итальянский онколог Туллио Симончини считает, что рак – это грибок кандида (молочница). Грибок кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию». Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения и выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком.

Как видите, все ученые сошлись в одном, что рак – это грибок!

Почему онкологи этого не видят?

Потому что основное исследование у них не морфологическое, а гистологическое. Они делают микронные срезы из опухоли, когда там нельзя получить и полностью увидеть клетки мицелия – считают ученые.

Проводя обследование наших пациентов по капле живой крови, можно сказать, что грибковая инфекция – это уже эпидемия, поскольку большинство людей заражены грибками того или иного вида. А значит, подвержены риску онкозаболеваний.

Как происходит заражение грибками? Через споры воздушно-капельным путем, через кожу и через зараженные продукты питания. Шансов очень мало защитить себя от внедрения.

Сразу отмечу, не все грибки опасны для здоровья, есть грибки условно-патогенные, например, кандида, они присутствуют в кишечнике, благодаря симбиозу, помогают перерабатывать остатки непереваренной пищи и выводить токсины в результате метаболических процессов. Кроме того, он заставляет иммунную систему быть все время в тонусе, то есть способствует поддержанию естественной защиты.

Но как только баланс микрофлоры нарушается, грибок начинает активно развиваться и начинает вредить организму, вызывая заболевания.

Отчего же нарушается баланс в кишечнике человека?

Основной фактор — плохое питание, которое не содержит достаточного количества клетчатки и витаминов группы В, но переполненное сахаром, являющимся питательной средой для дрожжей (грибков). Это различные углеводы: хлеб, макароны, йогурты с добавками, безалкогольные и алкогольные напитки, кондитерские изделия. Также рафинированные продукты: рис, мука, сахар белого цвета, растительное масло. Продукты с Е-добавками и ГМО. И продукты, содержащие дрожжи (грибки): хлеб, пиво, квас, кефир и т.д.

Распространенной причиной размножения грибка в организме является антибактериальная терапия: антибиотики не только разрушают болезнетворные бактерии, но и поддерживают грибок. Особенно высок риск при употреблении подобных медикаментов для пожилых людей и детей, а также для больных, страдающих диабетом, нарушением иммунной системы и раком.

Стрессы. Иммунная защита падает от бесконечных стрессов – это тоже сегодня стало эпидемией. А иммунитет держит баланс и равновесие микрофлоры.

С распространением промышленной обработки продуктов, напитков, косметики, лекарств, дозированных наборов с применением пропилового спирта и его производных, человек сильно подорвал свою иммунную систему.

Без должной иммунной защиты организм подвергается нападкам паразитов, которые еще сильней угнетают иммунитет, открывая путь проникновению в организм бактериальных и вирусных инфекций.

И всё – путь к развитию рака открыт! Поскольку создалась благоприятная среда для бесконтрольного развития грибка в организме, который в конечной стадии своего развития и является, по сути, РАКОМ.

Осознав всё это в 2005 году, благодаря исследованиям ученых, я начала писать статьи на все эти темы, чтобы помогать людям осознавать, что внутренняя чистота организма – залог их здоровья. Что без очищения организма от паразитов и токсинов, поддержания микрофлоры кишечника и иммунитета, без здорового питания и внутреннего спокойствия НЕЛЬЗЯ быть здоровым.

Всё это важные меры профилактики онкологии и других хронических заболеваний.

А уж если это коварное заболевание настигло, то излечиться ой как не просто! Вышеперечисленных мер совсем не достаточно, хотя они все, безусловно, необходимы на постоянной основе. Нужно создать условия в организме невыносимые для развития грибка, но это не тема сегодняшнего письма. И даже не знаю, смогу ли я взяться за эту сложную тему.

Если вернуться к началу разговора, к статье о взаимосвязи сахара и рака, то очевидно, от куда такая взаимосвязь. Для грибка самой главной питательной средой является сахар! Есть питание (в данном случае – сахар), есть рост грибка, потому и идет развитие опухоли и образование метастазов.

На этом закончу данную тему, кто предупрежден – тот вооружен!

Будьте здоровы и счастливы )))


С Вами на связи
Наталья Кулешова,
руководитель www.HEALTHFAMILY. ru
тел.: 8-495-668-12-03

П.С. Чуть не забыла, уж больно тема не простая! Вы можете уже сейчас сделать своё питание здоровым и сбалансированными с коктейлями G-Shape. До 16 ноября есть возможность приобрести G-Shape премиум-класса по цене G-Shape Light со скидкой до 42%. Подробности здесь >>

П.П.С. И еще, гинекологическая клиника в Москве начала назначать своим пациентам с онкозаболеваниями коктейли G-Shape. Специалисты отметили улучшение качества жизни таких пациентов: снизилась стремительная потеря веса, сокращение мышечной массы, появилось настроение и стимул к жизни, т.е. организм стал получать полноценное белковое клеточное питание.

Истинные причины возникновения рака, что такое рак (онкология) по мнению многих ученых.

Новое исследование причин «аллергической эпидемии»

Последнее время всё больше людей обращаются к врачам с жалобами на пищевую аллергию. Кажется, что началась настоящая «аллергическая эпидемия». Однако последнее исследование учёных из университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) говорит об обратном: за последние десятилетия аллергическая чувствительность населения к пище не только не возросла, но и снизилась.

Аллергия — это чрезмерная реакция иммунной системы на определённые вещества. Для защиты от потенциально опасных внешних раздражителей организм человека вырабатывает защитные белки — иммуноглобулины нескольких видов (A, M, G и E), каждый из которых выполняет свою функцию. На внешние раздражители, например, пыль, пыльцу или некоторые виды пищи организм реагирует увеличением концентрации иммуноглобулина E (IgE) в крови — этот процесс называется «сенсибилизацией». Обычно повышение IgE невелико, и не влечёт за собой никаких симптомов. Но когда его вырабатывается слишком много, возникают аллергические реакции.

«Исследования показывают, что, начиная с 1990-х годов, заболеваемость пищевой аллергией у детей выросла, как минимум, на 50%, — говорит Коринн А. Кит (Corinne A. Keet), ведущий автор исследования. — Мы полагаем, что в настоящее время около 5% детей в США подвержены пищевой аллергии, и самые распространённые аллергены — молоко, яйца, моллюски и арахис. Однако было неясно, почему аллергия стала более распространённой. Причинам аллергической «эпидемии» посвящено множество исследований».

«Важно выяснить, послужило ли причиной этих тенденций изменение сенсибилизации к некоторым видам пищи. Если сенсибилизация не изменилась, то искать влияющие на неё факторы окружающей среды бессмысленно: эта информация не поможет нам узнать, почему пищевые аллергии стали более распространёнными», — объясняет Кит.

Учёные предположили, что сейчас среди детей должно быть больше тех, у кого повышается концентрация IgE в ответ на пищу, чем двадцать лет назад. Чтобы проверить эту гипотезу они проанализировали данные почти 8000 участников Национальной программы проверки здоровья и питания (The National Health and Nutrition Examination Survey) в возрасте от 6 до 19 лет. Исследователи изучили 5000 образцов консервированной крови, полученной в 1988—1994 годах и результаты анализов на IgE за 2005—2006 годы.

Учёные обнаружили, что детей, чувствительных к арахису, молоку или яйцам не стало больше, а количество антител к моллюскам даже снизилось. «Мы были очень удивлены, — говорит Кит. — Ведь увеличилось не только количество случаев самодиагностики пищевой аллергии, но и частота обращений в скорую помощь, и число госпитализаций».

Возможное объяснение результатов исследования — то, что родители, пациенты и врачи лучше осведомлены о существовании пищевой аллергии, чем несколько десятилетий назад. «Вероятно, в прошлом больше людей просто не ели пищу, от которой им становилось плохо, но не называли это аллергией», — замечает Кит. — «Сегодня, если ребёнок что-то съедает и покрывается сыпью или испытывает другие симптомы, мы подозреваем аллергию гораздо чаще».

Кроме того, хотя специфические IgE играют важную роль в развитии анафилаксии, многие люди с антителами к определённому виду пищи едят её без проблем. «Эти результаты заставляют задуматься, изменилась ли за несколько десятков лет взаимосвязь между специфическим IgE и клинической картиной пищевой аллергии, — говорит Эмили Магауан (Emily McGowan), один из авторов исследования. — К примеру, недавнее исследование показало, что введение арахиса в рацион в раннем детстве в большинстве случаев предотвращало возникновение аллергии, но не уменьшало концентрацию специфических к арахису IgE. Мы пока не понимаем, почему один человек с IgE-антителами к пище ест её без проблем, а у другого возникает сильная аллергическая реакция».

Учёные отмечают, что необходимо провести исследования на более свежих образцах крови более широкой группы людей. Это позволит подтвердить результаты и лучше изучить связь между концентрацией специфических IgE и пищевой аллергией.

Аллергия — это чрезмерная реакция иммунной системы на определённые вещества. Для защиты от потенциально опасных внешних раздражителей организм человека вырабатывает защитные белки — иммуноглобулины нескольких видов (A, M, G и E), каждый из которых выполняет свою функцию. На внешние раздражители, например, пыль, пыльцу или некоторые виды пищи организм реагирует увеличением концентрации иммуноглобулина E (IgE) в крови — этот процесс называется «сенсибилизацией». Обычно повышение IgE невелико, и не влечёт за собой никаких симптомов. Но когда его вырабатывается слишком много, возникают аллергические реакции.

Противопоказания

Применение «Люголя» запрещается при повышенной чувствительности к йоду и другим составляющим раствора. При наличии заболеваний почек или печени средство используют с повышенной осторожностью. Отдельного внимания заслуживают и пациентки с заболеваниями щитовидной железы. Если у женщины выявлен тиреотоксикоз, использовать «Люголь» нельзя.


Применение «Люголя» запрещается при повышенной чувствительности к йоду и другим составляющим раствора. При наличии заболеваний почек или печени средство используют с повышенной осторожностью. Отдельного внимания заслуживают и пациентки с заболеваниями щитовидной железы. Если у женщины выявлен тиреотоксикоз, использовать «Люголь» нельзя.

Переходим к процедуре

Сейчас мы узнаем, как правильно мазать горло люголем. Для этого нужно предварительно прополоскать рот и горло водой и вымыть руки с мылом. На указательный палец намотать бинт в несколько слоев, чтобы он полностью покрывал верхнюю фалангу, и обмакнуть палец в раствор.

Далее уже интуитивно становиться ясно как помазать горло люголем – достаточно тщательно смазать слизистую горла, а затем миндалины. При гнойной ангине на бинте могут быть остатки гноя, в таком случае бинт нужно заменять как можно чаще.

Открытым остается вопрос сколько раз можно мазать горло люголем – здесь все зависит от возрастной категории: детям до 6 лет процедуру проводят 2 раза в день, а остальным можно смазывать горло до 6 раз в сутки.

  1. Обратите внимание, что запах и вкус люголя довольно специфичен и неприятен, перед тем как смазывать горло люголем потренируйтесь с обычной водой, чтобы минимизировать возникновение рвотного рефлекса.
  2. Подготавливаясь к процедуре переоденьтесь в одежду, которую не жалко, так как при попадании раствора на одежду пятна будет практически невозможно отстирать.

Люголь при беременности во 2 триместре

Лучше не использовать. В этот период плацента берет на себя функцию защиты плода от проникновения инфекций.

С 12 недели в организме матери, как правило, достаточное количество йода на фоне приема витаминов и микроэлементов. Начинает формироваться щитовидная железа ребенка, поэтому избыток элемента может привести к развитию врожденных пороков.

Применение требует взвешенного подхода. Организм плода по-прежнему защищает плацента. В данный период щитовидная железа ребенка начинает функционировать, поэтому большое поступление йода может негативно повлиять на него.

Лечение Люголем во время беременности

Можно ли использовать Люголь при беременности? Инструкция гласит, что препарат потенциально опасен при длительном применении во 2 и 3 триместрах. Это предостережение связано с наличием в составе раствора йода, который изменяет функционирование щитовидной железы, метаболизм белков и жиров. Также он может повлиять на будущего ребенка.

Недавние клинические исследования опровергают это предположение, в ходе них было выявлено:

  1. йод поступает в щитовидную железу матери только при его дефиците;
  2. излишки йода выводятся почками;
  3. недостаток йода в организме беременной гораздо опаснее, чем избыток.

К тому же Люголь – средство для наружного и местного использования, поэтому в кровоток оно попадает в минимальном объеме. Количество йода незначительно еще и потому, что йодид калия остается на поверхности.

Из всех этих фактов следует, что раствор Люголя с глицерином при беременности безопасен.

Потребность в его использовании увеличивается и в связи с тем, что в период вынашивания ребенка иммунитет женщины снижается, подверженность инфекционным заболевания возрастает, а большая часть препаратов противопоказана.

Дозировку и способ лечения Люголем при беременности определяет врач. Как правило, препарат рекомендуется применять также как и для всех остальных групп пациентов.

При использовании спрея орошение слизистой нужно делать от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от выраженности симптомов. Для процедуры достаточно единичного нажатия на распылитель. Если используется раствор с капельницей, то на ватный тампон нужно нанести небольшое количество лекарства и обработать им горло. Процедуру повторять 3 раза в день.

Длительность курса лечения – не более 10 дней. В ходе процедуры (как со спреем, так и с тампоном) нужно задержать дыхание, после на полчаса воздержаться от приема пищи и напитков.


При использовании спрея орошение слизистой нужно делать от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от выраженности симптомов. Для процедуры достаточно единичного нажатия на распылитель. Если используется раствор с капельницей, то на ватный тампон нужно нанести небольшое количество лекарства и обработать им горло. Процедуру повторять 3 раза в день.

– показания к применению Люголя при беременности

Лекарственное средство показано к применению для лечения следующих болезней:

  • инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта и глотки –ангины, ларингита, хронического тонзилита, фарингита;
  • атрофического ринита;
  • гнойного отита;
  • инфекционно-воспалительных поражений кожи – фурункулов, гнойных порезов, царапин;
  • трофических язв;
  • изъязвленных узлов варикозно-расширенных вен;
  • ран на кожном покрове;
  • ожогов, осложненных присоединившимся инфекционным процессом;
  • свежих термических ожогов I и II степеней;
  • миалгии.

Однако чаще всего для беременных женщин показаниями являются следующие заболевания:

  • ОРЗ: фарингит, если поражается глотка, ринит – нос, трахеит – трахея, ларингит – гортань;
  • ОРВИ, при котором воспаляются слизистые оболочки дыхательных путей;
  • хейлит.
  • ОРЗ: фарингит, если поражается глотка, ринит – нос, трахеит – трахея, ларингит – гортань;
  • ОРВИ, при котором воспаляются слизистые оболочки дыхательных путей;
  • хейлит.

Лечение во время вынашивания ребенка

Не все будущие мамы страдают вышеописанными недугами во время ожидания ребенка, однако большая часть женщин подвержена различным заболеваниям.

Наверняка всем известно, что во время беременности нельзя самостоятельно использовать препараты для лечения болезней. Категорически запрещен прием антибактериальных средств и прогревание. В данной статье речь пойдет о том, можно ли «Люголь» при беременности. Каждая будущая мама должна знать ответ на данный вопрос.

Наверняка всем известно, что во время беременности нельзя самостоятельно использовать препараты для лечения болезней. Категорически запрещен прием антибактериальных средств и прогревание. В данной статье речь пойдет о том, можно ли «Люголь» при беременности. Каждая будущая мама должна знать ответ на данный вопрос.

Можно ли Люголь при беременности

Раствор Люголя, в частности и при беременности, используют для того, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы (бактерий), которые в прямом смысле слова «оккупируют» гортань при простудных заболеваниях. Ведь йод – действующее вещество раствора – обладает сильнейшими антисептическими свойствами. Это объясняется тем, что микроэлемент вызывает коагуляцию (сворачивание) белка, из которого состоят все бактерии.

Кроме обеззараживающего свойства, раствор Люголя имеет еще несколько преимуществ:

  • уменьшает першение;
  • уменьшает боли горла.

Люголь при беременности можно использовать во всех триместрах. Предлагаем вашему вниманию подробную таблицу, где вы найдете показания к применению в каждом из триместров, а также возможные противопоказания.

триместрпоказанияпротивопоказания
IПростудные заболевания верхних дыхательных путей, как ангина, фарингитИндивидуальная непереносимость компонентов препарата
IIОблегчение симптоматики простудных заболеваний горла, гортаниИндивидуальная непереносимость компонентов препарата
IIIЛечение воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, очищение организма будущей мамы от шлаков малыми дозами водного раствора (по мнению некоторых врачей)Индивидуальная непереносимость компонентов препарата

При простудных заболеваниях беспокоит боль в горле


Люголь при беременности можно использовать во всех триместрах. Предлагаем вашему вниманию подробную таблицу, где вы найдете показания к применению в каждом из триместров, а также возможные противопоказания.

Фотогалерея: препараты для замены Люголя

Наибольшее моё доверие среди всех лекарственных препаратов завоевал Тантум-Верде. Лично для меня его цена полностью оправдывает терапевтический эффект. Более того, этот спрей я использую при лечении воспалительных заболеваний горла у своей трёхлетней дочери, так как он не вызывает рвотные позывы и оставляет приятное ментоловое послевкусие в полости рта.

http://otzovik.com/review_2401522.html

Общее описание

Свое название раствор получил в честь врача из Франции, который первым предложил использовать в лечении различных заболеваний водный раствор йодида кальция, йода и глицерина. Выпускается в двух вариантах фасовки:

  • во флаконах из темного стекла;
  • в баллончиках с распылителями.

Лекарственное действие препарата:

  • антисептические;
  • подсушивающее;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное и противогрибковое.

Целесообразность использования раствора Люголя в период беременности – вопрос спорный. Некоторые специалисты считают, что применять препарата можно без опасений, поскольку это средство местного использования. Их оппоненты считают, что излишнее поступление в организм беременной йода пользы не принесет.

Люголь: основные сведения о препарате

Люголь является антисептическим (уничтожает микробы) препаратом. Это своего рода яд для микроорганизмов. Если дозу антисептика увеличить в несколько раз, то он становится дезинфицирующим средством, которым обрабатываю (санируют) неживую поверхность (предметы, инструментарий). Антисептики вещества агрессивные. Они не только убивают вредные микробы, но заодно и полезные. Также способны повреждать живые ткани, на которых поселились бактерии, особенно, если она нежная и чувствительная.

Применяют их только местно. Прием внутрь токсичен!

Поэтому первое условие при использовании антисептиков: не увлекаться. Нет смысла часто обрабатывать больное место. Следует поменять препарат, если возможности данного антисептика исчерпаны.

В состав Люголя входит:

  • Йод — один грамм.
  • Йодид калия — два грамма.
  • Глицерин —94 грамма.
  • Дистиллированная вода — 3 грамма.

Все это находится в стеклянных флакончиках по 25 грамм либо в дозаторах для распыления.

Как видно из состава основным веществом в Люголе является йод. Он выполняет роль антисептика и способен заодно раздражать кожу. Особенно опасен для открытых ран, может вызвать ожог, который надо будет потом лечить. Йод убивает грамотрицательную и грамположительную флору, дрожжи и грибы. Вездесущий стафилококк тоже чувствителен к йоду при условии длительного применения.

Вторая особенность йода: при нанесении на обширные участки оказывает резорбтивное действие. Он хорошо проникает через такой биологический барьер, как кожа, поэтому проявляет системное действие и принимает участие в синтезе гормонов щитовидки (Т3 и Т4).

Раздражающее действие йода на кожу смягчает глицерин, а йодид калия улучшает доступность к тканям, помогая раствориться в водной среде.


Вторая особенность йода: при нанесении на обширные участки оказывает резорбтивное действие. Он хорошо проникает через такой биологический барьер, как кожа, поэтому проявляет системное действие и принимает участие в синтезе гормонов щитовидки (Т3 и Т4).

Читайте также:  Как правильно вводить тампон в первый раз, что делать если он застрял
Добавить комментарий