Как скрыть темные круги под глазами: способы замаскировать с помощью макияжа

Разновидности маскирующих средств

Маскирующие косметические средства – это лучшие тональные средства. Они выравнивают тон и рельеф кожи лица и отлично прячут все несовершенства. Данные средства, а их несколько видов, применяются как по отдельности, так и все сразу.

Так можно легко спрятать внезапно возникшие воспалительные процессы на коже лица и даже темные круги под глазами. Кроме того, данные косметические единицы обладают эффектом сияния (такой эффект хорошо скрывает изъяны) или, наоборот, матируют кожу (когда кожа не блестит, на ней не видно шероховатостей или цветовых изменений). Все эти компоненты применяются в зависимости от поставленной задачи.

Синяки под глазами могут существенно испортить ваш внешний вид, когда вам нужно выглядеть презентабельно. Однако их можно устранить благодаря различным тональным средствам. Делается это довольно быстро, что очень удобно.

  • Недостатки кожи легко устраняются при помощи корректора, который похож на кремообразные тени, имеющие равномерную структуру. Данное средство хорошо скрывает темные круги под глазами и не придает коже серый цвет. Только помните о том, что тон корректора необходимо выбирать немного светлее цвета, которым обладает ваша кожа.

Как пользоваться: после нанесения корректор нужно закрепить обычной пудрой при помощи специального устройства. Если кожа обладает повышенной жирностью, то используйте для нанесения корректора специальный спонж.

  • Средство, которое не собирается в складках и морщинках, называется консилером. Жидкая субстанция обладает равномерной текстурой. Ее лучше всего применять тогда, когда на вашем лице уже будет основной макияж. Однако консилер наносится до покраски бровей и губ. Дело в том, что консилер должен немного впитаться в кожу. А пока вы будете заниматься бровями и губами, пройдет некоторое время. После чего консилер легко растушуется.

Цвет консилера должен быть немного светлее цвета кожи, на которую он будет нанесен. И еще. Проверьте реакцию вашей кожи на данное средство. Если не будет наблюдаться аллергических проявлений, то смело наносите субстанцию на лицо.

  • Тональная основа или тональный крем необходимо использовать правильно. Иначе вы получите не тот эффект, который ожидали. Все это произойдет потому, что у крема очень плотная текстура. Учтите: использование только одного оттенка тональника также не принесет успеха. Для получения эффекта закрашивания наносите сразу несколько средств одной консистенции, которые имеют разные оттенки. Лучше брать оттенки немного светлее тона вашей кожи.

Синяки хорошо маскируются кремом желтого оттенка. Маскируются даже такие синяки, что имеют ярко выраженный характер. Кроме того, тональники сильно сушат кожу, поэтому не рекомендуется часто использовать данный вид косметики.


Если вы страдаете от темно-синих кругов под глазами, то быстро их устранить поможет корректор, который имеет голубоватый оттенок. Так же устраняется и пигментация. Оранжевый консилер помогает устранить ярко-красные пятна. Именно так просвечиваются вены, находящиеся в области век.

Тональный крем

Замаскировать на некоторое время потемнения на лице удаётся тональной основой либо кремом, но делать это нужно с соблюдением некоторых правил. В противном случае неправильное использование косметического средства может привести к тому, что круги станут ещё больше.

У тонального крема плотная текстура, поэтому благодаря ей можно устранить некоторые дефекты кожи. Однако при использовании лишь одного оттенка крема на лице полностью замаскировать потемневшую часть лица не получится. Именно по этой причине специалисты для борьбы с синяками под глазами рекомендуют применять несколько цветов тонального средства за один раз. Можно брать цвет основы, соответствующий оттенку кожных покровов либо слегка светлее его.

Для того чтобы закрасить синяки на лице, лучше всего брать крем жёлтого оттенка. Такой цвет помогает сгладить даже ярко выраженные синие пятна на лице, которые нередко образуются после сильного удара. Кроме этого, желтоватый оттенок выглядит наиболее естественно и считается идеальной основой для нанесения второго слоя тонального крема при необходимости.

Косметологи не советуют использовать такой крем слишком часто, поскольку он может сильно сушить кожу. Кроме этого, может заметно усилиться негативный эффект от синяков.

При попытках скрыть синяки под глазами с помощью макияжа нужно правильно выбрать цвет косметического средства. Специалисты рекомендуют использовать следующие сочетания цветов:

Читайте также:  Мед при подагре: можно ли есть, польза и вред, народные рецепты

Выбор косметики

Перед покупкой крема нужно узнать тип своей кожи. Для сухой кожи необходимо увлажняющее средство, так как оно работает в качестве проводника, собирая влагу снаружи и предавая в верхние слои эпидермиса.

Проверенные товары известных марок призваны не только устранять недостатки, но и бороться с причинами их возникновения. Перед покупкой консилеров, хайцлайтера и тонального крема нужно определить тон своей кожи:

  • маскирующие средства должны быть на полутон и выше светлее;
  • темные круги и красноватые пятна, выделяющиеся капилляры замаскирует средство зеленого цвета;
  • для фиолетовых и синих кожных дефектов подойдет желтый;
  • если зону вокруг глаз нужно осветлить, применяют розовые или персиковые оттенки;
  • желтизну кожи маскирует фиолетовый или лиловый консилер;
  • темным оттенкам кожи подойдут продукты оранжевого цвета;
  • хайлайтер следует использовать белого цвета.

Пудра должна быть достаточно рассыпчатой, именно она сделает макияж более стойким. В составе хорошего средства присутствуют натуральные продукты, но они не должны разбухать от влаги.

  • маскирующие средства должны быть на полутон и выше светлее;
  • темные круги и красноватые пятна, выделяющиеся капилляры замаскирует средство зеленого цвета;
  • для фиолетовых и синих кожных дефектов подойдет желтый;
  • если зону вокруг глаз нужно осветлить, применяют розовые или персиковые оттенки;
  • желтизну кожи маскирует фиолетовый или лиловый консилер;
  • темным оттенкам кожи подойдут продукты оранжевого цвета;
  • хайлайтер следует использовать белого цвета.

Как заварить сушеный шиповник, чтобы сохранить витамины?

Шиповник – полезный и ценный кустарник, который дарит нам свои удивительные плоды. Кисловатые ягоды с терпкими косточками охраняют острые шипы, в изобилии имеющиеся на ветках растения. Поэтому собирать шиповник трудно не просто. Зато какую пользу он приносит человеческому организму! Давайте узнаем, чем же так важны ягоды этого красивого кустарника. Мы расскажем, как заваривать сушеный шиповник и как его употреблять.

Шиповник в народе называют дикой розой. Его цветы имеют приятный нежно-розовый или пурпурный окрас, листья мелкие и располагаются по 5-15 штук на стебле. Размеры ягод зависят от вида шиповника. Например, существует собачьи плоды – они маленькие и отличаются скудным витаминным комплексом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Заваривание корней растения

Получив знания, как заварить шиповник, многие начинают задаваться вопросом, можно ли использовать его корневую часть для создания удивительного, полезного питья. Чтобы понять, как приготовить корень кустарника, необходимо следовать таким правилам:

  1. Измельчить корневую часть на мелкие кусочки.
  2. Залить две столовые ложки измельченного корня стаканом кипятка.
  3. Кипятить получившуюся массу в течение двадцати минут на маленьком огне.

Напиток, полученный в итоге, должен оказаться насыщенного темного цвета, что говорит о высоком содержании в нем питательных веществ. Известно, что отвар корня кустарника позволяет избавиться от проблем в работе ЖКТ, печени, почек. Кроме того, он способствует выведению камней из человеческого организма.

Известно, что беременным необходимо большое количество витаминов и микроэлементов. По этой причине важно, чтобы женщины в интересном положении не забывали об употреблении отвара или настоя плодов шиповника. Это способствует укреплению защитных сил организма, тем самым улучшая его сопротивляемость различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Что касается кормящих мам, им следует осторожно вводить в свой рацион питания указанное питье, следить за тем, не развивается ли аллергическая реакция у малыша.

Читайте также:  Как преодолеть кризис 30 лет у женщин: полезные советы. Что нужно знать в 30 лет

Заваривание целого и измельченного шиповника

Заваривание целого шиповника – наиболее простой вариант. Для приготовления отвара отберите две горсти ягод, хорошо промойте, сложите в эмалированную или стеклянную емкость, залейте полулитром кипятка. Не используйте для приготовления отвара посуду из глины: она впитывает полезные вещества и аромат шиповника. Укутайте емкость пледом, оставьте на 8 часов (лучше на ночь). Настоявшийся напиток процедите через марлю. В него можно добавить мед или сахар.

Для приготовления целебного напитка используют и измельченные плоды. Они быстрее завариваются и наиболее полезны. Такой настой особенно богат витамином С. Недостаток такого способа заваривания – наличие в напитке ворсинок из внутренней части шиповника.

Для заваривания измельчите плоды при помощи кофемолки, скалки, ступы или ножа. Подготовьте емкость из стекла, обдав ее кипятком. Высыпьте шиповник в посуду и залейте очень горячей водой. Оставьте напиток на 7 часов, а затем процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.

Свои особенности и у заваривания замороженных плодов. Чтобы приготовить целебный напиток из обледенелого шиповника, возьмите 20 г сырья, измельчите и залейте 250 мл воды. Протомите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Выключите газ и оставьте на несколько часов настаиваться.

Плоды допустимо также замораживать. Вымытые и просушенные ягоды сложите в пластиковую емкость или пакет, поместите в морозильную камеру. Их можно использовать для приготовления отвара, настоя или добавлять в чай.

От больных суставов

При заболеваниях суставов хорошо помогает следующая настойка.

  1. Измельчить свежий корень, так чтоб у вас получилось 1,5 стакана,
  2. Залить водкой, в объёме 300 мл,
  3. Настоять 14 дней в темном месте в стеклянной таре,

Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до полного выздоровления.

  1. Измельчить свежий корень, так чтоб у вас получилось 1,5 стакана,
  2. Залить водкой, в объёме 300 мл,
  3. Настоять 14 дней в темном месте в стеклянной таре,

Напиток в мультиварке

Чтобы правильно заваривать шиповник, необязательно готовить напиток в термосе или кастрюле. Можно облегчить процесс с помощью мультиварки. Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  • подготавливают 250 г сушеных ягод (замороженные и свежие использовать не рекомендуется);
  • плоды обрабатывают кипятком, чтобы смыть лишнюю грязь, устранить грибки и патогенные микроорганизмы;
  • ягоды высыпают на дно чаши;
  • заливают 2 л холодной воды, при желании добавляют сахарный песок или цветочный мед;
  • если напиток готовится с целью профилактики простудных заболеваний, кладут лимонную дольку для увеличения концентрации аскорбиновой кислоты в составе напитка;
  • на мультиварке включают режим «тушение» и оставляют на 1-2 часа: при увеличении времени напиток становится более концентрированным;
  • остужают без открывания мультиварки;
  • готовый напиток выпивают полностью в течение суток, он не предназначен для хранения.

для приготовления отваров и настоев плоды шиповника режут пополам и удаляют пух

  • 50 г высушенных плодов;
  • 500 мл кипятка.

Можно ли заварить замороженный шиповник

Для отвара необходимо измельчить 20 г сырья, залить 240 мл воды, томить на минимальном огне под крышкой 7–10 минут. Настаивать под крышкой 2–4 часа, пить трижды в день. Плоды можно не измельчать, но тогда напиток нужно варить не менее 15 минут, для заваривания потребуется 10–11 часов.

Отвар содержит минералов, а в настое сохраняются в максимальном количестве витамины.

Чай из сухих ягод

Заваривая такой напиток, придерживайтесь пропорций: на 2,5 стакана жидкости берите по 10 плодов.

Имейте в виду, что качественные ягоды обладают насыщенным бурым, но не черным цветом, на них нет плесени и всяческих пятен. Перед приготовлением плоды следует отсортировать и промыть.

Как заваривать и пить сушеный шиповник? В процессе вам потребуется небольшой сотейник или чайник для заварки. Обдайте подготовленную посуду кипятком, после чего пересыпьте сюда шиповник.

Читайте также:  Как поможет лечебное плавание устранить сколиоз? Как плаванием исправить нарушения осанки

Потом залейте в емкость кипяток и накройте ее крышкой. Если вы используете чайник, то закройте его носик, а сверху укутайте посуду полотенцем.

Помните, что продолжительная выдержка такому чаю идет только на пользу. Так что лучше всего готовить его с вечера. А утром средство можно пить, добавив немного меда либо сахара.

По желанию, можете также дополнить лекарство небольшим количеством заварного чая. Для этого подойдет любой сорт: черный, зеленый и даже каркаде. Кроме того, в чай можно добавить немного сухофруктов для вкуса, к примеру, изюма или кураги. Шиповник превосходно сочетается с такими компонентами.

Как приготовить настой? Сначала поместите в ошпаренный термос ягоды и выбранные на ваш вкус травы, например, мелиссу или мяту. Потом, по желанию, можете добавить сахар или мед.

Как правильно заварить шиповник: рецепты вкусных лечебных напитков

Если вы будете знать, как правильно заварить шиповник, чтобы в напитке сохранился максимум полезных веществ, о зимнем и весеннем авитаминозе забудет вся семья. Этот кустарник растет по всей России, летом без всяких материальных затрат можно запасать его мешками. Реклама предлагает всевозможные препараты для укрепления иммунитета – зачем вам средства непонятного состава, когда целебные плоды встречаются на каждом шагу? В конце лета оторвитесь от телевизора и собирайтесь на прогулку в лес. 2-3 таких похода помогут вам не только обеспечить витаминами свою семью, но и сдать плоды заготовителям, чтобы окупить билеты на электричку или расходы на бензин.


Напиток из шиповника не только снабжает организм витаминами. Народная медицина использует красные плоды при приготовлении лекарств от многих болезней. При употреблении настоя он сразу же начинает свою целительную деятельность:

Как заварить шиповник, чтобы сохранить витамины

В плодах шиповника множество полезных веществ. Его используют не только в народной, но и в официальной медицине для лечения заболеваний.

Для получения максимального терапевтического эффекта необходимо знать некоторые особенности при заваривании и употреблении напитка, в противном случае пользы не будет.

В плодах шиповника множество полезных веществ. Его используют не только в народной, но и в официальной медицине для лечения заболеваний.

Еще один метод

Помимо этого, можно готовить и цельные ягоды. Однако эта процедура будет гораздо длительнее и займет 7-12 часов. Для этого понадобится стеклянная тара, так как металл имеет свойство снижать пользу настойки.

Итак, как заварить шиповник в термосе на ночь. Все очень просто: кладем его в посуду, заливаем водой в 60°С и ждем указанный срок.

Для повторного использования засыпаем еще немного нового сырья и снова проделываем те же манипуляции. Делать чай из уже заваренных составляющих можно до трех раз.

Описанные выше рецепты подходят для приема в профилактических целях. Перед лечением конкретного заболевания необходимо проконсультироваться с врачом. Он определит оптимальные соотношения и выпишет нужные дозировки для индивидуальной ситуации.

Выдерживаем примерно сорок минут и фильтруем через марлевую ткань или ситечко.

При простуде, гриппе, ОРВИ

За счёт высокого содержания витамина С, ягоды шиповника оказывают подавляющее действие на болезнетворные бактерии, вирусы. Питьё на основе шиповника оказывает противовоспалительное действие, способствует обезболиванию и подавлению жара. Многие наверняка помнят с детства, как при простуде им давали «компотик» из шиповника. Этот напиток помогает разжижать мокроту, лечит кашель, насморк, избавляет от ломоты в суставах.

За счёт высокого содержания витамина С, ягоды шиповника оказывают подавляющее действие на болезнетворные бактерии, вирусы. Питьё на основе шиповника оказывает противовоспалительное действие, способствует обезболиванию и подавлению жара. Многие наверняка помнят с детства, как при простуде им давали «компотик» из шиповника. Этот напиток помогает разжижать мокроту, лечит кашель, насморк, избавляет от ломоты в суставах.

Добавить комментарий